12 февраля 2013, 14:35

С признаками отравления в больницу Южной Осетии обратились 142 человека

Врачи республиканской больницы Южной Осетии продолжают оказывать необходимое лечение детям, госпитализированным в результате вспышки кишечной инфекции. Часть из них уже выписана. Всего с 11 февраля в инфекционное отделение обратились 142 человека. В настоящее время госпитализированы 28 человек. По предварительным данным, причиной вспышки заболевания является ротавирусная инфекция.

Напомним, как сообщили 11 февраля в инфекционном отделении республиканской больницы, в результате вспышки кишечной инфекции в Южной Осетии были госпитализированы 30 детей.

Сегодня утром с признаками кишечной инфекции в республиканскую больницу поступили два малыша, сообщила заведующая инфекционным отделением Варвара Козаева.

"Четверо малышей пошли на поправку, они уже выписаны. Сегодня к нам снова поступили два малыша. На койках у нас сейчас 28 пациентов. Все они дети - от трехнедельных грудничков до подростков 16 лет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" врач.

По результатам проведенных исследований в нескольких случаях у больных выявлен стафилококк.

"В нескольких случаях заболеваний выявлен стафилококк. Во всех остальных случаях патогенная микрофлора не высеяна. Анализы больных на выявление возможных вирусов отправлены нашим коллегам в Северную Осетию, так как на месте у нас нет необходимой лаборатории для проведения вирусных исследований. По предварительным результатам, причиной вспышки заболевания является ротавирусная инфекция", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе минздравсоцразвития Южной Осетии.

Там добавили, что больница оснащена всеми необходимыми медикаментами для лечения больных.

По словам медперсонала республиканской больницы, из-за большого количества обращений пациентов сотрудники больницы из других отделений переведены на оказание помощи инфекционным больным.

Родители детей уверяют, что все профилактические меры они соблюдают, однако избежать заболеваний не смогли.

"Поднялась температура до 38 градусов, ребенка стало рвать. Приехали в больницу. Врачи нас сразу осмотрели и положили в больницу, проводят лечение антибиотиками и капельницы ставят", - говорит мать трехлетней Зарины Джиоевой.

По словам главы минздравсоцразвития Южной Осетии Григория Кулиджанова, случаи обострения кишечной инфекции также наблюдаются и в Северной Осетии.

Ранее председатель комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО Марина Кочиева не исключала, что вспышка заболевания связана с качеством водопроводной питьевой воды, которая не соответствует санитарным нормам. Однако глава минздрава Григорий Кулиджанов отметил, что причина вспышки кишечной инфекции не связана с качеством питьевой воды.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей