Полицейская машина. Фото http://nac.gov.ru/

04 марта 2015, 14:23

Опознан убитый при нападении на полицейских в Дагестане мужчина

Мужчина, обстрелявший полицейскую машину в Бабаюртовском районе Дагестана и убитый ответным огнем, опознан. Это уроженец Хасавюртовского района 42-летний Эльдар Хайдарбеков.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 2 марта в окрестностях села Хамаматюрт в Бабаюртовском районе неизвестный обстрелял полицейский наряд и ответным огнем был убит. Сотрудники полиции не пострадали, они нашли при убитом пистолет. Неподалеку от места перестрелки был обнаружен автомобиль ВАЗ-21010.

Убитый опознан как Эльдар Тажудинович Хайдарбеков, 1973 года рождения, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану.

"Он уроженец Хасавюртовского района, но в последнее время проживал в Бабаюртовском районе. Официально в розыске не находился, но по оперативным данным был пособником "бабаюртовской" группы, которая действовала не только здесь, но и в соседнем Хасавюртовском районе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя дагестанского следственного управления СКР Расул Темирбеков.

По его словам, в настоящее время самые активные члены "бабаюртовской" группы боевиков нейтрализованы. "Но остатки ее продолжают совершать вылазки", - отметил Расул Темирбеков.

Согласно уточненной информации, Хайдарбеков не подчинился требованию сотрудников полиции остановить для проверки документов автомобиль, за рулем которого находился, и начал стрелять в их сторону.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в сообщении на сайте следственного управления.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей