Полицейская машина. Фото http://nac.gov.ru/

04 марта 2015, 14:23

Опознан убитый при нападении на полицейских в Дагестане мужчина

Мужчина, обстрелявший полицейскую машину в Бабаюртовском районе Дагестана и убитый ответным огнем, опознан. Это уроженец Хасавюртовского района 42-летний Эльдар Хайдарбеков.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 2 марта в окрестностях села Хамаматюрт в Бабаюртовском районе неизвестный обстрелял полицейский наряд и ответным огнем был убит. Сотрудники полиции не пострадали, они нашли при убитом пистолет. Неподалеку от места перестрелки был обнаружен автомобиль ВАЗ-21010.

Убитый опознан как Эльдар Тажудинович Хайдарбеков, 1973 года рождения, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану.

"Он уроженец Хасавюртовского района, но в последнее время проживал в Бабаюртовском районе. Официально в розыске не находился, но по оперативным данным был пособником "бабаюртовской" группы, которая действовала не только здесь, но и в соседнем Хасавюртовском районе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя дагестанского следственного управления СКР Расул Темирбеков.

По его словам, в настоящее время самые активные члены "бабаюртовской" группы боевиков нейтрализованы. "Но остатки ее продолжают совершать вылазки", - отметил Расул Темирбеков.

Согласно уточненной информации, Хайдарбеков не подчинился требованию сотрудников полиции остановить для проверки документов автомобиль, за рулем которого находился, и начал стрелять в их сторону.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в сообщении на сайте следственного управления.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей