03 марта 2015, 19:22

Прокуратура выявила хищение 1,9 млн рублей при ремонте сельской больницы в Дагестане

Глава строительной фирмы, отремонтировавшей больницу в дагестанском селе Карагас, заподозрен в присвоении по подложным документам 1,9 миллиона рублей.

Факт хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт медучреждения, выявила проверка прокуратуры Ногайского района республики. Как установили сотрудники прокуратуры, ремонтные работы были проведены строительно-транспортной компанией "РАИС".

"По завершении работ генеральный директор фирмы Абдула Магомедгаджиев представил в государственное бюджетное учреждение "Ногайская Центральная районная больница" документацию с искаженными сведениями об объемах выполненных работ, в результате чего присвоил бюджетные средства в сумме свыше 1,9 млн рублей", - говорится сегодня на официальном сайте прокуратуры России.

В отношении главы компании-подрядчика возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов).

Комментариев со стороны гендиректора фирмы или его представителей относительно информации прокуратуры пока не было.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2014 года глава администрации Ногайского района республики Кайнадин Суюндиков был оштрафован по решению суда на 80 тысяч рублей по обвинению в халатности при продаже земельного участка, о чем сообщала прокуратура Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости