Территория ОАО "Нефтяная компания "Роснефть-Дагнефть" в Южно-Сухокумске. Фото: МЧС Республики Дагестан http://www.05.mchs.gov.ru/

13 декабря 2014, 02:31

В Дагестане 15 человек предстанут перед судом по обвинению в хищении нефтепродуктов

Дело в отношении 15 предполагаемых участников организованного преступного сообщества, обвиняемых в хищении нефти в Дагестане и в Ставропольском крае, передано в суд. Группе вменяется хищение на сумму свыше 16 миллионов рублей.

По версии следствия, обвиняемые с лета 2011 года по октябрь 2013 года в Ногайском районе Дагестана и Нефтекумском районе Ставропольского края осуществляли прямой несанкционированный доступ к месторождениям по добыче нефти.

В результате были похищены нефтепродукты, принадлежащие ОАО "Нефтяная компания "Роснефть-Дагнефть" и ООО "Роснефть-Ставропольнефтегаз", на сумму более 16 миллионов рублей, сообщается 12 декабря на сайте прокуратуры Дагестана.

Фигурантами дела проходят 10 жителей Дагестана и пять жителей Ставрополья. В зависимости от роли каждого им вменяется приведение в негодность нефтепроводов (п."а" ч.2 ст.215.3 УК РФ), участие в преступном сообществе (ч.2 ст.210 УК РФ), кража из нефтепровода организованной группой в особо крупном размере (п.п."а", "б" ч.4 ст.158 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции соответствующих статей УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Дело направлено в Ногайский районный суд Дагестана для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 июля стало известно о пресечении деятельности крупного межрегионального организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении более 720 тонн сырой нефти из нефтепроводов и хранилищ. По этому делу в Дагестане и Ставрополе были задержаны восемь подозреваемых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей