05 декабря 2014, 12:16

Прокуратура Дагестана вскрыла факты хищений при реализации госпрограмм

Прокуратура Республики Дагестан провела проверку исполнения бюджетного законодательства в сфере реализации государственных программ. В ходе проверки выяснилось, что эффективно выполняется около половины госпрограмм, при этом часть средств расхищается на пути к непосредственным получателям.

В 2013 году на реализацию республиканских целевых программ было предусмотрено выделение 25,9 миллиардов рублей, однако фактический размер ассигнований составил около 14,4 миллиардов.

"Анализ исполнения программ показал, что из действовавших в республике в 2013 году 68 программ эффективной (достигнуто более 70% целевых индикаторов) была признана реализация лишь 16 целевых программ, а из утвержденных в 2012 году 62 программ – всего 23", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления ведомства.

Проведенная проверка выявила факты хищений при расходовании бюджетных средств в сфере сельского хозяйства, социального развития села, ремонта многоквартирных домов, ремонта и строительства дорог, развития малого и среднего бизнеса.

Власти республики пока не прокомментировали результаты прокурорской проверки.

"Кавказский узел" сообщал, что решением правительства Российской Федерации в 2012 году была принята программа по развитию СКФО. Согласно ей, объем финансирования субъектов Северного Кавказа до 2025 года должен составить 2,5 триллиона рублей. В апреле 2014 года правительство РФ приняло решение о сокращении на 13% финансирования этой программы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей