08 ноября 2014, 08:59

Прокуратура выявила свыше 200 нарушений в работе налоговой службы Дагестана

Во время проверки деятельности республиканского Управления Федеральной налоговой службы прокуратура Дагестана выявила свыше 200 нарушений законодательства, сообщила 7 ноября пресс-служба ведомства. По результатам проверки было возбуждено 61 дело об административных правонарушениях.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 марта 2013 года представители налоговой службы Дагестана высказали мнение, что в 2013 году недобор в бюджеты муниципальных образований в связи с повышением страховых платежей с предпринимателей составит около 400 млн рублей. Предприниматели выразили недовольство ростом стоимости патентов и отсутствием дифференцированного подхода для тех, кто работает в отдаленных районах. 

Принимаемые налоговыми органами республики меры по взысканию задолженности признаны недостаточными - на начало октября совокупная задолженность в бюджет РФ по Дагестану составила 16297,9 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

В числе типичных для УФНС по Дагестану нарушений называются нарушение сроков регистрации юридических лиц, отсутствие расписок в получении от граждан представленных документов, нарушения порядка и срока возврата излишне уплаченного налога на имущество, сроков проведения камеральных налоговых проверок, рассмотрения заявлений граждан о предоставлении имущественного налогового вычета, несвоевременное оказание государственных услуг и т.д. 

По итогам проведенной проверки было возбуждено 61 административное дело, а сотрудникам службы, включая руководителя управления, внесено 38 представлений об устранении нарушений законов о налогах и сборах, уточняет "ТАСС". 

Комментариев от УФНС по Дагестану относительно результатов прокурорской проверки пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости