03 марта 2015, 11:41

Работники авиаремонтного завода в Ростове-на-Дону отменили акцию протеста

Митинг работников Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА), запланированный на 3 марта, отменен после переговоров с властями. Вместо проведения акции протеста представители коллектива и профсоюзных организаций создали согласительную комиссию для урегулирования проблем предприятия.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что в феврале РЗГА, на котором трудятся 840 человек, столкнулся с угрозой закрытия из-за сокращения заказов. Сотрудники предприятия 20 февраля объявили о намерении провести акции протеста в связи с возможным закрытием завода.

Ростовский завод гражданской авиации №412 – одно из крупнейших предприятий по ремонту двигателей, техобслуживанию и переоборудованию самолетов на Юге России. В 2014 году предприятием выполнен ремонт 12 воздушных судов, выручка составила 1,6 млрд рублей.

Митинг против грядущего увольнения, запланированный на 3 марта на Театральной площади Ростова-на-Дону, на который собирались выйти около 250 человек, перенесен на неопределенный срок, заявил генеральный директор РЗГА Мухадин Коблев.

По его словам, вместо митинга было решено создать согласительную комиссию для урегулирования проблем. Кто вошел в эту комиссию, руководитель завода не уточнил, лишь упомянув представителей профсоюзных организаций, сообщает "Ростовское агентство новостей".

Как рассказал глава профсоюза работников завода Владимир Сергиенко, поводом для отмены акции протеста стал визит 2 марта делегации представителей правительства Ростовской области, мэрии города и регионального центра занятости. Совместно с профсоюзом и инициативной группой работников завода они провели совещание.

"Обговорили ряд мер, которые должны стабилизировать работу завода. Создали согласительную комиссию. Поэтому митинг, запланированный на 3 марта, отменили. На 17 марта назначено повторное заседание. Если с места ничего не сдвинется, то будем все-таки выходить на митинг", – приводит слова Владимира Сергиенко РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей