22 февраля 2015, 08:10

Авиаремонтный завод в Ростове-на-Дону столкнулся с угрозой закрытия

Ростовский завод гражданской авиации может быть закрыт в ближайшее время, заявил директор предприятия Мухадин Коблев. Работы могут лишиться более 800 человек. 

Ростовский завод гражданской авиации № 412 – одно из крупнейших предприятий по ремонту двигателей, техобслуживанию и переоборудованию самолетов на Юге России. В 2014 году предприятием выполнен ремонт 12 воздушных судов, выручка составила 1,6 млрд рублей, говорится на сайте предприятия.

Однако в конце минувшего года завод столкнулся с трудностями. Сократились заказы со стороны российских силовых структур, являющихся основными клиентами завода, со ссылкой на генерального директора предприятия Мухадина Коблева пишет "РБК".

Руководитель РЗГА отметил, что если в течение месяца не удастся получить новые заказы, ему придется закрыть предприятие.

Кроме того, по словам Коблева, в связи с возможным закрытием с 2017 года действующего ростовского аэропорта завод может остаться без взлетно-посадочной полосы и не сможет принимать самолеты на ремонт.

Сотрудники предприятия намерены провести акции протеста в связи с угрозой закрытия завода, пишет 20 февраля «Ростовское агентство новостей».

На РЗГА сейчас трудится 840 человек, уточняет «Русская планета».

«Кавказский узел» писал также, что 28 января гендиректор Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) в Ростовской области, на котором работают 10 тысяч человек, подписал приказ о приостановке работы предприятия с 1 февраля из-за отсутствия заказов от ОАО «РЖД». 4 февраля стало известно, что 5000 работников завода отправлены в отпуск из-за остановки производства, более 400 сотрудников готовятся к увольнению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей