15 февраля 2015, 06:01

Завод тяжелого машиностроения в Армавире сократил производство из-за проблем с поставками из Украины

Армавирский завод тяжелого машиностроения в 2014 году сократил выпуск продукции из-за проблем с поставками комплектующих из Украины.

Армавирский завод тяжелого машиностроения основан и введен в строй в 1977 году. Предприятие производит грузовые железнодорожные вагоны, полувагоны и платформы.

По данным Краснодарстата, в минувшем году производство транспортных средств и оборудования в денежном выражении сократилось на 31% до 8,7 млрд рублей. 

Самое большое снижение зафиксировано на Армавирском заводе тяжелого машиностроения (на 52,1%) «из-за затруднений с поставкой комплектующих изделий с Украины», со ссылкой на релиз министерства экономики Краснодарского края сообщает РБК.

На предприятии информацию о сокращении поставок комплектующих из Украины подтвердили, но подробности раскрывать отказались, передает "Кубань 24". 

"Кавказский узел" также сообщал, что  крупный производитель железнодорожной техники - Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) с февраля текущего года перешел на ограниченный график работы. По данным пресс-службы предприятия, причиной остановки производства стало отсутствие заказов РЖД на 2015 год. Еще одним ударом по предприятию стала потеря рынка Украины, куда завод экспортировал часть своей продукции, отметили аналитики. 

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую, общественную и социально-экономическую жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей