15 февраля 2015, 06:01

Завод тяжелого машиностроения в Армавире сократил производство из-за проблем с поставками из Украины

Армавирский завод тяжелого машиностроения в 2014 году сократил выпуск продукции из-за проблем с поставками комплектующих из Украины.

Армавирский завод тяжелого машиностроения основан и введен в строй в 1977 году. Предприятие производит грузовые железнодорожные вагоны, полувагоны и платформы.

По данным Краснодарстата, в минувшем году производство транспортных средств и оборудования в денежном выражении сократилось на 31% до 8,7 млрд рублей. 

Самое большое снижение зафиксировано на Армавирском заводе тяжелого машиностроения (на 52,1%) «из-за затруднений с поставкой комплектующих изделий с Украины», со ссылкой на релиз министерства экономики Краснодарского края сообщает РБК.

На предприятии информацию о сокращении поставок комплектующих из Украины подтвердили, но подробности раскрывать отказались, передает "Кубань 24". 

"Кавказский узел" также сообщал, что  крупный производитель железнодорожной техники - Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) с февраля текущего года перешел на ограниченный график работы. По данным пресс-службы предприятия, причиной остановки производства стало отсутствие заказов РЖД на 2015 год. Еще одним ударом по предприятию стала потеря рынка Украины, куда завод экспортировал часть своей продукции, отметили аналитики. 

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую, общественную и социально-экономическую жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей