03 марта 2015, 09:21

Три кандидата на пост судьи ЕСПЧ избраны в Армении

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов, выдвигаемых Арменией на должность судьи в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), объявила имена победителей.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 8 октября 2014 года в Армении кандидатами на пост судьи ЕСПЧ были избраны бывший омбудсмен Армен Арутюнян, правозащитник Араик Газарян и работник генеральной прокуратуры Нелик Арутюнян. Список кандидатов на пост судьи в ЕСЧП был утвержден президентом Армении.

14 января стало известно, что список победителей не был отправлен в Парламентскую ассамблею Совета Европы, поскольку МИД Армении получил мнение совещательной группы комитета министров Совета Европы от 22 декабря 2014 года, согласно которому один из кандидатов, представленный Арменией на должность судьи в ЕСПЧ, не полностью соответствует критериям "известного компетентного юриста".

"Принимая во внимание это обстоятельство, было принято решение не отправлять в ПАСЕ список победителей в республиканском конкурсе", – цитирует пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна ARMENIA Today.

Президент Армении Серж Саргсян признал недействительными результаты конкурса. Был объявлен новый конкурс: заявки на участие в нем подали 15 человек, одна из них – советник министра юстиции Армении Айкануш Парсамян – не прошла этап подачи документов, сообщает NEWS.am.

2 марта конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность судьи ЕСПЧ от Армении объявила список победителей конкурса, информирует ИА "АРКА".

По данным Министерства юстиции Армении, победителями стали Армен Арутюнян (бывший омбудсмен Армении, региональный представитель комиссара ООН по правам человека), Араик Казарян (специалист по международному праву) и Лиана Акопян (кандидат юридических наук), сообщает "Арменпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей