03 марта 2015, 09:21

Три кандидата на пост судьи ЕСПЧ избраны в Армении

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов, выдвигаемых Арменией на должность судьи в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), объявила имена победителей.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 8 октября 2014 года в Армении кандидатами на пост судьи ЕСПЧ были избраны бывший омбудсмен Армен Арутюнян, правозащитник Араик Газарян и работник генеральной прокуратуры Нелик Арутюнян. Список кандидатов на пост судьи в ЕСЧП был утвержден президентом Армении.

14 января стало известно, что список победителей не был отправлен в Парламентскую ассамблею Совета Европы, поскольку МИД Армении получил мнение совещательной группы комитета министров Совета Европы от 22 декабря 2014 года, согласно которому один из кандидатов, представленный Арменией на должность судьи в ЕСПЧ, не полностью соответствует критериям "известного компетентного юриста".

"Принимая во внимание это обстоятельство, было принято решение не отправлять в ПАСЕ список победителей в республиканском конкурсе", – цитирует пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна ARMENIA Today.

Президент Армении Серж Саргсян признал недействительными результаты конкурса. Был объявлен новый конкурс: заявки на участие в нем подали 15 человек, одна из них – советник министра юстиции Армении Айкануш Парсамян – не прошла этап подачи документов, сообщает NEWS.am.

2 марта конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность судьи ЕСПЧ от Армении объявила список победителей конкурса, информирует ИА "АРКА".

По данным Министерства юстиции Армении, победителями стали Армен Арутюнян (бывший омбудсмен Армении, региональный представитель комиссара ООН по правам человека), Араик Казарян (специалист по международному праву) и Лиана Акопян (кандидат юридических наук), сообщает "Арменпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей