03 марта 2015, 09:21

Три кандидата на пост судьи ЕСПЧ избраны в Армении

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов, выдвигаемых Арменией на должность судьи в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), объявила имена победителей.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 8 октября 2014 года в Армении кандидатами на пост судьи ЕСПЧ были избраны бывший омбудсмен Армен Арутюнян, правозащитник Араик Газарян и работник генеральной прокуратуры Нелик Арутюнян. Список кандидатов на пост судьи в ЕСЧП был утвержден президентом Армении.

14 января стало известно, что список победителей не был отправлен в Парламентскую ассамблею Совета Европы, поскольку МИД Армении получил мнение совещательной группы комитета министров Совета Европы от 22 декабря 2014 года, согласно которому один из кандидатов, представленный Арменией на должность судьи в ЕСПЧ, не полностью соответствует критериям "известного компетентного юриста".

"Принимая во внимание это обстоятельство, было принято решение не отправлять в ПАСЕ список победителей в республиканском конкурсе", – цитирует пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна ARMENIA Today.

Президент Армении Серж Саргсян признал недействительными результаты конкурса. Был объявлен новый конкурс: заявки на участие в нем подали 15 человек, одна из них – советник министра юстиции Армении Айкануш Парсамян – не прошла этап подачи документов, сообщает NEWS.am.

2 марта конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность судьи ЕСПЧ от Армении объявила список победителей конкурса, информирует ИА "АРКА".

По данным Министерства юстиции Армении, победителями стали Армен Арутюнян (бывший омбудсмен Армении, региональный представитель комиссара ООН по правам человека), Араик Казарян (специалист по международному праву) и Лиана Акопян (кандидат юридических наук), сообщает "Арменпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей