14 октября 2014, 00:44

В Армении список кандидатов на пост судьи в ЕСЧП утвержден президентом страны

Президент Армении Серж Саргсян утвердил список кандидатов на пост судьи Европейского суда по правам человека, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА.

Как сообщал "Кавказский узел", конкурс кандидатов на должность судьи в ЕСЧП от Армении был объявлен 3 сентября. Желающие должны были представить соответствующие документы в министерство юстиции в 20-дневный срок. Всего, по данным Минюста Армении, для участия в конкурсе обратились 14 претендентов. Во второй отборочный тур прошли девять из них. Конкурсная комиссия 8 октября избрала в кандидаты на пост судьи в ЕСЧП в Армении трех кандидатов - бывшего омбудсмена Армена Арутюняна, правозащитника Араика Газаряна и работника генеральной прокуратуры Нелик Арутюнян.

Список кандидатов Серж Саргсян утвердил на основании п.7 ст.ст.55 и 56 Конституции РА и указа президента от 2 августа 2014 года "О создании и деятельности конкурсной комиссии по вопросу избрания кандидатов в судьи в ЕСЧП", а также протокола конкурсной комиссии от 7-8 октября.

Серж Саргсян также поручил министру иностранных дел Эдварду Налбандяну список кандидатов со всеми необходимыми документами в соответствии с установленном порядком и процедурой представить в ПАСЕ.

В Парламентской ассамблее Совета Европы из трех кандидатов на пост судьи большинством голосов депутатов будет избран один.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 18:07

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

Архив новостей