14 октября 2014, 00:44

В Армении список кандидатов на пост судьи в ЕСЧП утвержден президентом страны

Президент Армении Серж Саргсян утвердил список кандидатов на пост судьи Европейского суда по правам человека, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА.

Как сообщал "Кавказский узел", конкурс кандидатов на должность судьи в ЕСЧП от Армении был объявлен 3 сентября. Желающие должны были представить соответствующие документы в министерство юстиции в 20-дневный срок. Всего, по данным Минюста Армении, для участия в конкурсе обратились 14 претендентов. Во второй отборочный тур прошли девять из них. Конкурсная комиссия 8 октября избрала в кандидаты на пост судьи в ЕСЧП в Армении трех кандидатов - бывшего омбудсмена Армена Арутюняна, правозащитника Араика Газаряна и работника генеральной прокуратуры Нелик Арутюнян.

Список кандидатов Серж Саргсян утвердил на основании п.7 ст.ст.55 и 56 Конституции РА и указа президента от 2 августа 2014 года "О создании и деятельности конкурсной комиссии по вопросу избрания кандидатов в судьи в ЕСЧП", а также протокола конкурсной комиссии от 7-8 октября.

Серж Саргсян также поручил министру иностранных дел Эдварду Налбандяну список кандидатов со всеми необходимыми документами в соответствии с установленном порядком и процедурой представить в ПАСЕ.

В Парламентской ассамблее Совета Европы из трех кандидатов на пост судьи большинством голосов депутатов будет избран один.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии