27 февраля 2015, 11:59

Житель Ставрополья обвинен в попытке подкупить полицейского на Кубани

Следственные органы Краснодарского края передали в суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Ставропольского края, обвиняемого в даче взятки в крупном размере.

По версии следствия, 1 сентября 2014 года работники полиции на автодороге ст.Кавказская - ст.Новопокровская остановили две грузовые машины, в которых был обнаружен алкоголь без сопроводительных документов с признаками контрафактности.

После того, как полиция начала проверку, сопровождавший груз мужчина попросил врио начальника одного из отделов районного ОМВД за взятку в размере 380 тысяч рублей не проводить проверку, о чем сотрудник полиции сообщил в Следственный комитет. При передаче денег полицейскому житель Ставрополья был задержан, говорится в пресс-релизе, опубликованном 27 февраля на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Кропоткинский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), информирует пресс-служба ведомства.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей