04 ноября 2013, 08:48

В Краснодарском крае руководство полиции назначило проверку по сообщению о поборах в роте ДПС

Руководством главного управления МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки по факту опубликованного в СМИ обращения личного состава роты ДПС города Славянска-на-Кубани и БДПС города Тимашевска, в котором говорится о поборах начальства, сообщает пресс-служба краснодарского главка.

В обращении на имя начальника главка МВД РФ по краю Владимира Виневского сообщается о том, что руководство роты требует от сотрудников дневной смены взяток по 5000 рублей, от ночных - по 3000 рублей. 

Автор обращения, опубликованного на портале "Юга.ру", подписавшийся как "Правдоруб", объясняет анонимность опасением за будущую службу в полиции и безопасность своей семьи и предлагает провести также анонимный опрос полицейских для подтверждения своих заявлений.

В ходе назначенной руководством краснодарской полиции проверки будет установлено, имеют ли место указанные факты противоправной деятельности в подразделении, проверено состояние кадрово-воспитательной работы руководителей. По результатам проверки планируется дать правовую оценку действиям руководителей и сотрудников подразделения в соответствии с действующим законодательством, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В нем также подчеркивается, что при выявлении противоправных действий виновные сотрудники полиции, независимо от должностей и звания будут уволены из органов внутренних дел, а необеспечившие соблюдение законности руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии от руководства роты ДПС города Славянска-на-Кубани и БДПС города Тимашевска пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о судебном процессе в Волгограде, где на скамье подсудимых находились сотрудники ГИБДД, которые, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Они обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. Процесс длился в Волгоградском областном суде с января 2012 года по август 2013 года. 13 августа областной суд удовлетворил ходатайство защиты о передаче дела о взятках в ГИБДД в Михайловский районный суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости