12 декабря 2014, 10:23

В Сочи экс-полицейский приговорен по обвинению во взяточничестве к штрафу в полмиллиона рублей

В Сочи бывший участковый уполномоченный полиции признан виновным в получении взятки за непривлечение к ответственности предпринимателя, организовавшего несанкционированную торговлю.

По данным следствия, в июле 2014 года участковый выявил несанкционированную мелкорозничную торговлю фруктами и алкогольной продукцией в Лазаревском районе Сочи. Он предложил владельцу торговой точки передавать ему по 20 тысяч рублей ежемесячно за непривлечение к административной ответственности.

Предприниматель согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. Спустя несколько дней он встретился с сотрудником полиции и передал ему указанную сумму денег, после чего полицейского задержали оперативники.

Ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

Суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора собранные следствием доказательства и назначил уже уволенному из органов внутренних дел полицейскому наказание в виде штрафа в сумме 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на один год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не указывается.

Комментариями от обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей