Строительные работы по возведению стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. Фото: http://championat-rostov.ru/upload/image/dsc03727.jpg

26 февраля 2015, 10:07

Донские власти предложили снизить стоимость проекта стадиона к ЧМ-2018 на три млрд рублей

По данным министерства строительства Ростовской области, стоимость строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове-на-Дону может быть снижена на три миллиарда рублей благодаря перепланировке.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года правительство РФ выделило из бюджета 20,2 млрд рублей на строительство стадиона на 45 335 зрительских мест в Ростове-на-Дону.

Исполнительный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) в декабре 2010 года принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

25 февраля министр строительства Ростовской области Николай Безуглов заявил, что сейчас идет разработка задания на корректировку документации по стадиону. "Причем мы все это делаем так, чтобы не останавливать строительство стадиона", - цитирует министра "Интерфакс-Юг".

Как пояснил Николай Безуглов, оптимизация расходов связана с корректировкой архитектурных решений. В частности, ранее предполагалось, что кровля стадиона будет состоять из двух частей. Согласно новым предложениям, кровля станет замкнутой, уточняет издание.

Отказ от полного обвалования стадиона в пользу террасирования позволит сэкономить около 900 млн рублей за счет сокращения объема грунта, заявил министр спорта области.

"Сегодня само основание стадиона намыто песком на шесть метров, и еще планировалась конструкция из грунта, на которую должна была быть высажена растительность. Предложение - срезать грунт ступеньками, то есть террасами", - приводит его слова "Р-Спорт".

По словам Николая Безуглова, если предложения будут утверждены вице-премьером России Игорем Шуваловым, то FIFA их "без проблем согласует, так как изменения касаются внешнего вида стадиона и никак не затрагивают обязательных нормативов", сообщают "Ведомости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей