03 февраля 2015, 07:32

Срок сдачи стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 перенесен на семь месяцев

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове идет с отставанием от графика. Сдача спортивного объекта в эксплуатацию отложена на семь месяцев, заявил министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2014 года правительство РФ выделило из бюджета 20,2 млрд рублей, которые будут направлены на строительство стадиона на 45335 зрительских мест в Ростове-на-Дону. Выделенные средства, как указывалось в постановлении правительства, позволят обеспечить финансирование строительства и "своевременный ввод в эксплуатацию".

2 февраля стало известно, что дата ввода стадиона в эксплуатацию перенесена с мая 2017 года на 25 декабря 2017 года. Об этом заявил на заседании комитета по подготовке к футбольному ЧМ министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.

По словам министра, на стройплощадку завезены около 8000 свай, из которых уже забиты 1848. "В связи со сжатыми сроками строительства на стройплощадке введен двухсменный режим. Единовременно там работают 78 единиц техники", - цитирует Николая Безуглова РБК.

Отставание от графика связано с затянувшимся утверждением проекта, уточняет издание со ссылкой на источник в правительстве Ростовской области.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, отставание будет ликвидировано на этапе забивки свайного поля, сообщает "Ростовское агентство новостей".

Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций в декабре 2010 года принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Завершение подготовки проектных документаций на строительство стадиона и аэропортового комплекса "Южный" Игорь Гуськов назвал основным достижением 2014 года. "На обоих объектах уже начаты строительно-монтажные работы", - приводит его слова сайт правительства Ростовской области.

По данным властей региона, к внебюджетной части аэропорта "Южный" - возведению аэровокзального комплекса и служебно-технических объектов - инвестор приступит в мае.

Сейчас идет разработка техзаданий на проектирование тренировочных площадок - это ростовские стадионы "Локомотив", "СКА", "Олимп-2", спорткомплекс им. Лакомова в Азове, "Ермак" в Новочеркасске и "Торпедо" в Таганроге, сообщает пресс-служба правительства области.

В регионе построены две гостиницы: "Дон-Кихот" (две звезды) и "Меркур" (четыре звезды), что позволило увеличить общий номерной фонд на 176 единиц. В 2015 году планируется ввод в эксплуатацию пятизвездочных комплексов "Шератон" и "Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов", а в левобережной части Ростова-на-Дону возводится кемпинг-парк, говорится в сообщении пресс-службы.

Общий объем финансирования областной программы подготовки к чемпионату мира в 2015 году составит 21,2 млрд рублей, из них средства федерального бюджета - 9,8 млрд рублей, областного бюджета - 2,2 млрд рублей, местные бюджеты выделят 2,5 млрд рублей, еще 6,7 млрд рублей поступят из внебюджетных источников, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей