25 февраля 2015, 21:52

Пять человек арестованы в Азербайджане по подозрению в валютной спекуляции

Следствие в Азербайджане возбудило уголовное дело в отношении пятерых человек, подозреваемых в мошенничестве и незаконном предпринимательстве при купле-продаже валюты в обменных пунктах. Все пятеро фигурантов дела по решению суда арестованы.

По предварительным данным прокуратуры, сотрудники главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре Азербайджана задержали пять человек, заподозренных в противоправных действиях при проведении операций купли-продажи валюты в обменных пунктах.

Задержанные пытались воспользоваться решением Центробанка Азербайджана о девальвации национальной валюты – маната, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры республики "Интерфакс-Азербайджан".

В отношении задержанных по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве и незаконном предпринимательстве (ст.178.2.3 и ст.192.1 УК Азербайджана), уточняет Trend.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела и ареста пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что Центробанк Азербайджана 21 февраля произвел резкую девальвацию и установил официальный курс национальной валюты на уровне 1,05 маната за 1 доллар, против 0,78 маната за 1 доллар 20 февраля. 21 февраля покупка и продажа долларов и евро в пунктах обмена валют и банках была приостановлена, но позднее возобновлена. Местные эксперты заявляли, что девальвация в Азербайджане приведет к банкротству банков и краху малого бизнеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей