25 февраля 2015, 17:31

Прокурор потребовал для подсудимого по делу о сносе коттеджей в Сочи семь лет тюрьмы

Сегодня на заседании суда по делу о сносе коттеджей прокурор потребовал приговорить застройщика Эдуарда Безрукавого к семи годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2012 года с жалобой в Международный олимпийский комитет (МОК) обратились дольщики, вложившие средства в строительство коттеджей в микрорайоне "Макаренко". Дольщики выяснили, что их жилье строилось незаконно, однако их жалоба в МОК удовлетворена не была. Летом 2012 года дома около ста дольщиков были снесены, а на территории микрорайона построена парковка для зимних Олимпийских игр-2014.

52-летний генеральный директор ООО "Фирма Лагуна" и владелец ООО "СК-Профи" Эдуард Безрукавый, застройщик микрорайона "Макаренко", обвиняется в причинении ущерба около 100 дольщикам. Застройщика судят по статье о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Свою вину он не признал. В последнем слове подсудимый попросил его оправдать за отсутствием состава преступления.

В свою очередь прокурор в ходе сегодняшнего заседания попросил суд приговорить Эдуарда Безрукавого к лишению свободы. "Вина подсудимого полностью доказана обвинением в ходе судебного процесса", - заявил прокурор.

По словам представителя суда Центрального района, "о времени оглашения приговора будет сообщено дополнительно".

"Вчера, 24 февраля, суд состоялся, но был ни о чем и вновь был перенесен на сегодня, 25 февраля. Мы уже думали, что никогда не будет конца. Но вот, наконец, сегодня выступил прокурор и запросил Безрукавому семь лет лишения свободы. Мы с ним абсолютно согласны. Если суд вынесет меньший срок, то мы будем обжаловать приговор", - заявила от имени всех потерпевших Светлана Набокова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его представителей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей