18 февраля 2015, 19:25

Пострадавших от утечки смолы в порту Поти нет

Никто из жителей Поти не пострадал при разливе на территории порта пиролизной смолы из железнодорожной цистерны. Последствия инцидента полностью устранены.

Как сообщал "Кавказский узел", утечка пиролизной смолы объемом до 10 тонн произошла на территории порта утром 17 февраля.

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии сообщило о том, что пролившаяся смола не попала в море, однако просочилась в дренажные системы. В этой связи были проведены срочные работы по ее сбору, чтобы не допустить соприкосновения смолы с людьми.

Для ликвидации последствий утечки в Поти был организован оперативный штаб, в который вошли представители министерства охраны окружающей среды, департамента экологического надзора, Центра природных и технологических катастроф, а также Совета безопасности Грузии.

"Портовые власти завершили процесс локализации пролитой смолы и ликвидацию последствий загрязнения. Таким образом, утечка пиролизной смолы прошла без ущерба для здоровья людей", - говорится в официальном сообщении на сайте министерства охраны окружающей среды.

В НПО "Зеленые Грузии" корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что работы были проведены в кратчайший срок.

"Действительно, на этот раз и портовые власти, и министерство сработали оперативно. По нашим источникам информации, в непосредственной близости от порта жилых поселений нет, поэтому никто не пострадал. Такие происшествия крайне опасны, и хорошо, что смола не попала в море", - заявила активистка Нино Чхобладзе.

По ее словам, пиролизная смола - крайне токсичное и легковоспламеняющееся вещество, "поэтому крайне важно было, чтобы вытекшие массы не попали в водоемы, которыми пользуются люди".

Как заявило министерство окружающей среды, в настоящее время идет расследование причин инцидента.

"Территория порта взята под контроль, что исключает вредоносное влияние смолы на здоровье людей и окружающую среду", - информирует пресс-служба ведомства.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей