18 февраля 2015, 16:41

Экс-сотрудник полиции Чечни обвинен в угрозе убийством

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции Чечни Айдмамира Абдулмаликова, который, по данным следствия, угрожал огнестрельным оружием директору гостиницы в Пятигорске.

Следователи установили, что 3 декабря 2014 года Абдулмаликов, являясь сотрудником правоохранительных органов Чечни, при нахождении в пятигорской гостинице "Шампань" вступил в конфликт с ее директором из-за отказа оплачивать свое проживание.

"Он достал из-за спины находившийся при нем пистолет ограниченного поражения "ЛИДЕР 10х32Т", который направил в сторону директора и передернул затвор", - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края.

Следствие посчитало, что у потерпевшего были достаточные основания опасаться осуществления угрозы убийством со стороны Абдулмаликова "с учетом состояния его агрессии и обстоятельств происшествия".

Прокуратура Пятигорска обвинила Айдмамира Абдулмаликова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись достаточные основания опасаться осуществления этой угрозы).

Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу. Дата начала судебного процесса неизвестна.

Комментариев от Абдулмаликова или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2014 года начальник отдела управления уголовного розыска МВД России по Дагестану стал подозреваемым в превышении должностных полномочий, ставших причиной гибели 22-летнего Эрадиля Асанова в РОВД по Ногайскому району, о чем сообщало республиканское следственное управление СКР.

По информации республиканского МВД, сотрудник ОВД был вынужден применить табельное оружие после того, как молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве, напал на него с ножом. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которых он не совершал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей