17 февраля 2015, 21:21

В Дагестане задержан глава организации по защите прав потребителей

По подозрению в получении взятки в Дагестане задержан руководитель региональной общественной организации по защите прав потребителей.

По данным следственного управления СКР по республике, в январе текущего года 27-летний местный житель обратился к руководителю общественной организации по вопросу трудоустройства.

"В ходе состоявшегося разговора подозреваемый потребовал от заявителя передать ему денежные средства в размере 10 тысяч рублей за трудоустройство на работу в указанную организацию. Усомнившись в правомерности действий чиновника, потерпевший обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

В сообщении также отмечается, что глава организации по защите прав потребителей был задержан при получении денег в кафе "Венеция", расположенном на окраине Кизилюрта. Имя задержанного пока не сообщается.

Комментариев от задержанного руководителя региональной общественной организации и его представителей относительно информации СУ СКР пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других случаях взяточничества в Дагестане. Так, 16 февраля стало известно, что в Дагестане передано в суд дело в отношении сотрудника полиции, который обвиняется в получении 30 тысяч рублей взятки.

29 января заместитель руководителя представительства Республики Дагестан в Кировской области Магомед Магомедов был задержан по подозрению в даче 500 тысяч рублей взятки полицейскому. 19 января в Дербенте начальник отдела местного таможенного поста был задержан по подозрению в получении взятки 708,5 тысячи рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей