17 февраля 2015, 03:44

Офицер Армии обороны Нагорного Карабаха арестован по делу о гибели сослуживца

Следствие предъявило старшему лейтенанту Армии обороны Нагорного Карабаха Тарону Гедеоняну обвинение по делу о гибели его сослуживца Тиграна Симоняна. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 февраля в одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха в северном направлении при исполнении служебных обязанностей смертельное огнестрельное ранение получил старший лейтенант Тигран Симонян. 13 февраля стало известно о задержании его сослуживца Тарона Гедеоняна.

Старшему лейтенанту Тарону Гедеоняну предъявлено обвинение по делу о гибели Тиграна Симоняна. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает со ссылкой на Следственный комитет Армении Aysor.am.

Главным военным следственным управлением СК Армении Гедеонян обвиняется в нарушении правил несения боевого дежурства, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.365 УК Армении), уточняет ИА "ФактИнфо".

По информации представителя военкомата, Тигран и его сослуживец, услышав лай собаки, вышли проверить ситуацию, побежали в разных направлениях, а затем сослуживец открыл огонь и смертельно ранил Тиграна. Родные Симоняна не верят в эту версию, полагая, что сослуживцы не стали бы стрелять в направлении друг друга, пишет Epress.am.

Комментариев от Гедеоняна или его представителей относительно предъявленного обвинения и избрания меры пресечения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости