15 февраля 2015, 21:31

Двое руководителей предприятий ЖКХ в Ростовской области заподозрены в финансовых махинациях

Директор муниципального предприятия в сфере ЖКХ в Новочеркасске подозревается в изготовлении и сбыте поддельных платежных поручений. Его бывший коллега из Ростов-на-Дону заподозрен в мошенничестве с бюджетными средствами в особо крупном размере.

По данным полиции, руководитель одного из новочеркасских коммунальных предприятий и директор местной ремонтно-строительной организации изготовили и сбыли поддельные платежные поручения на общую сумму более полумиллиона рублей. При этом деньги при помощи фиктивных платежных документов переводились со счета коммунального предприятия на счет строительной фирмы за якобы выполненные работы по ремонту теплосетей и благоустройству жилищно-коммунального хозяйства города, полагают правоохранители.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 187 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт или иных платежных документов". Директор коммунального предприятия взят под стражу.

Полиция также установила, что бывший директор одного из предприятий в сфере ЖКХ Железнодорожного района Ростова-на-Дону и руководитель фиктивной организации занимались незаконными финансовыми операциями с бюджетными деньгами, похитив более 3 млн рублей. Оперуполномоченные установили, что деньги были перечислены одной из ростовских организаций от коммунального предприятия за якобы выполненные работы по сбору мусора, содержанию тротуаров и патрульной уборке на объектах озеленения.

Однако, как выявили в полиции, никаких работ по благоустройству города эта организация не производила, а в ее штате числится только один директор. В отношении подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Полиция пытается установить других лиц, причастных к незаконным финансовым операциям, сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по Ростовской области.

Комментариев фигурантов уголовных дел или их представителей относительно подозрений полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля сотрудница "Управления ЖКХ" Ленинского района Ростова-на-Дону была задержана по подозрению в коммерческом подкупе, связанном с проведением капитального ремонта многоквартирных домов. Глава администрации района Михаил Федосенко и двое его подчиненных отправлены в отставку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей