13 февраля 2015, 00:13

Три чиновника в Ростове-на-Дону отправлены в отставку из-за коррупционного скандала

Сотрудница "Управления ЖКХ" Ленинского района Ростова-на-Дону задержана по подозрению в коммерческом подкупе, связанном с проведением капитального ремонта многоквартирных домов. Глава администрации района Михаил Федосенко и двое его подчиненных отправлены в отставку, сообщила пресс-служба администрации города.

По данным администрации, 12 февраля сотрудниками полиции по подозрению в коммерческом подкупе задержана ведущий инженер "Управления жилищно-коммунальным хозяйством" Ленинского района Ростова-на-Дону Татьяна Тищенко.

Инцидент связан с проведением капитального ремонта многоквартирных домов, выполняемого по программе софинансирования, сообщается 12 февраля на сайте администрации Ростова-на-Дону.

В связи с этим глава администрации города Сергей Горбань отправил в отставку главу администрации Ленинского района Михаила Федосенко, его заместителя по вопросам ЖКХ Сергея Кулешова и директора "Управления жилищно-коммунальным хозяйством" Ленинского района Инну Нестерову, отметили в администрации.

"Это решение довольно жесткое, но в данной ситуации я его считаю необходимым. Уже до конца этой недели я планирую сделать новые назначения", - приводятся в сообщении слова Сергея Горбаня.

Задержанная Татьяна Тищенко получила взятку 40 тысяч от предпринимателя, который проводил ремонт дома по программе капитального ремонта, пишет со ссылкой на Горбаня Donnews.ru.

Михаил Федосенко с 3 февраля находится на больничном. Все это время его обязанности исполнял первый заместитель по социальным вопросам Владимир Островский, уточняет "161.ru".

Комментариев от представителей правоохранительных органов, Тищенко или ее представителей относительно обстоятельств задержания пока не поступало. Также пока не последовало комментариев от Федосенко, Кулешова, Нестеровой или их представителей относительно решения об отставке.

"Кавказский узел" также информировал, что 6 ноября 2014 года депутаты городской думы Ростова-на-Дону избрали главой администрации города Сергея Горбаня. Уже 9 ноября Горбань принял решения об увольнении 10 городских чиновников, в числе которых был руководитель департамента ЖКХ и энергетики. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, обновление кадрового состава администрации Ростова-на-Дону идет на фоне нарастания в городе экологических, жилищно-коммунальных и транспортных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей