10 февраля 2015, 13:13

Власти Кабардино-Балкарии заявили об угрозе провала участка дороги у озера Тамбукан

Участок трассы "Кавказ" возле озера Тамбукан регулярно подтапливается, дороге грозит провал, заявил глава правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков. Он отметил необходимость решения проблемы по линии чрезвычайной ситуации.

Вопрос об этом участке дороги рассматривался на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в КБР 9 февраля.

Планируется строительство обхода данного участка, в настоящее время проработаны пять вариантов оценки стоимости работ, которые вместе с другими документами находятся на рассмотрении в Федеральном дорожном агентстве, сообщил заместитель директора филиала управления автодорог "Кавказ" Эдуард Дзахмышев.   

Дорога может осыпаться в ближайшее время, отметил председатель правительства республики Алий Мусуков, заявивший, что "слишком долго принимаются решения" по этому вопросу.

"Строительство обхода этого участка дороги планируется завершить к 2017 году, но он не выдержит до этого времени. В любой момент здесь может произойти чрезвычайная ситуация, дорога может провалиться, поэтому нужны экстренные меры", - сказал Алий Мусуков.

В качестве выхода он предложил оформить документы по линии чрезвычайной ситуации, передает РИА "Кабардино-Балкария".

В региональном управлении МЧС России поддержали предложения Мусукова. "Мы готовы официально оформить рекомендации по предотвращению чрезвычайной ситуации для управления федеральных автомобильных дорог "Кавказ" Федерального дорожного агентства, так как при первом же дождевом паводке участок дороги у озера Тамбукан может смыть", - сказал глава кабардино-балкарского МЧС Михаил Надёжин.

По его словам, если дорога будет смыта, это грозит транспортным коллапсом, так как восстановление трассы потребует длительного времени и больших затрат, пишет "Кабардино-Балкарская правда".

"Головной болью" участок трассы возле озера Тамбукан называл глава республики Юрий Коков в августе 2014 года в ходе совещания по состоянию дорог в регионе. Тогда Коков заявил, что эксплуатировать этот участок дороги становится опасно, и его необходимо укреплять, так как вода подобралась вплотную к обочине.

"Не надо ждать, когда кто-то погибнет", - заявил Юрий Коков, слова которого приводит со ссылкой на пресс-службу главы и правительства КБР сетевое издание "Портал Северного Кавказа".

Длина участка дороги, о котором идет речь, не уточняется, однако, согласно данным сервиса "Яндекс-карты", речь может идти об отрезке немногим менее километра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Справочник

Все справки

Архив новостей