10 февраля 2015, 08:00

Двое жителей Адыгеи осуждены за размещение в соцсети экстремистских материалов

Гиагинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих 18-летних жителей Республики Адыгея, обвиненных в возбуждении национальной вражды.

По данным следствия, подсудимые в 2014 году разместили в соцсети "ВКонтакте" видеоролики с информацией, направленной на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку и на унижение достоинства представителей среднеазиатских и кавказских национальностей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), санкция которой предусматривает наказание от штрафа не менее 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком до четырех лет, говорится в сообщении, опубликованном 9 февраля на сайте республиканской прокуратуры.

Однако суд учел, что молодые люди совершили преступления в несовершеннолетнем возрасте, их раскаяние, а также позицию прокурора, и освободил их от уголовной ответственности, назначив в качестве наказания ограничение досуга и передачу под надзор родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" писал также, что в начале февраля суд в Ростове-на-Дону приговорил двоих уроженцев Республики Ингушетия к шести месяцам лишения свободы по обвинению в причинении вреда здоровью на почве национальной вражды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей