10 февраля 2015, 08:00

Двое жителей Адыгеи осуждены за размещение в соцсети экстремистских материалов

Гиагинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих 18-летних жителей Республики Адыгея, обвиненных в возбуждении национальной вражды.

По данным следствия, подсудимые в 2014 году разместили в соцсети "ВКонтакте" видеоролики с информацией, направленной на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку и на унижение достоинства представителей среднеазиатских и кавказских национальностей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), санкция которой предусматривает наказание от штрафа не менее 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком до четырех лет, говорится в сообщении, опубликованном 9 февраля на сайте республиканской прокуратуры.

Однако суд учел, что молодые люди совершили преступления в несовершеннолетнем возрасте, их раскаяние, а также позицию прокурора, и освободил их от уголовной ответственности, назначив в качестве наказания ограничение досуга и передачу под надзор родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" писал также, что в начале февраля суд в Ростове-на-Дону приговорил двоих уроженцев Республики Ингушетия к шести месяцам лишения свободы по обвинению в причинении вреда здоровью на почве национальной вражды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей