06 февраля 2015, 09:44

Суд в Ростове вынес приговор уроженцам Ингушетии по обвинению в межнациональных конфликтах

Суд в Ростове-на-Дону приговорил двоих уроженцев Республики Ингушетия к шести месяцам лишения свободы по обвинению в причинении вреда здоровью на почве национальной вражды.

По данным УФСБ России по Ростовской области, уроженец Назрани Ваха Костоев, 1996 года рождения, и уроженец Малгобека Ахмед Тимурзиев, 1995 года рождения, будучи студентами одного из ростовских вузов, регулярно оскорбляли по национальному признаку соседей по общежитию.

В результате очередного конфликта один из соседей Тимурзиева и Костоева получил сотрясение мозга, сообщает "Ростовское агентство новостей".

В июне 2014 года на основании материалов УФСБ отдел дознания ОП № 5 УМВД России по Ростову-на-Дону возбудил уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной или религиозной ненависти или вражды). Однако подследственные скрылись на территории Республики Ингушетия и были объявлены в розыск. В сентябре 2014 года оба были задержаны и отконвоированы в Ростов, пишет 161.ru.

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону признал Костоева и Тимурзиева виновными в совершении преступления. Им назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Родственниками осужденных потерпевшим возмещен моральный и материальный ущерб, сообщает 6 февраля "Южный регион".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей