06 февраля 2015, 09:44

Суд в Ростове вынес приговор уроженцам Ингушетии по обвинению в межнациональных конфликтах

Суд в Ростове-на-Дону приговорил двоих уроженцев Республики Ингушетия к шести месяцам лишения свободы по обвинению в причинении вреда здоровью на почве национальной вражды.

По данным УФСБ России по Ростовской области, уроженец Назрани Ваха Костоев, 1996 года рождения, и уроженец Малгобека Ахмед Тимурзиев, 1995 года рождения, будучи студентами одного из ростовских вузов, регулярно оскорбляли по национальному признаку соседей по общежитию.

В результате очередного конфликта один из соседей Тимурзиева и Костоева получил сотрясение мозга, сообщает "Ростовское агентство новостей".

В июне 2014 года на основании материалов УФСБ отдел дознания ОП № 5 УМВД России по Ростову-на-Дону возбудил уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной или религиозной ненависти или вражды). Однако подследственные скрылись на территории Республики Ингушетия и были объявлены в розыск. В сентябре 2014 года оба были задержаны и отконвоированы в Ростов, пишет 161.ru.

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону признал Костоева и Тимурзиева виновными в совершении преступления. Им назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Родственниками осужденных потерпевшим возмещен моральный и материальный ущерб, сообщает 6 февраля "Южный регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей