06 февраля 2015, 09:44

Суд в Ростове вынес приговор уроженцам Ингушетии по обвинению в межнациональных конфликтах

Суд в Ростове-на-Дону приговорил двоих уроженцев Республики Ингушетия к шести месяцам лишения свободы по обвинению в причинении вреда здоровью на почве национальной вражды.

По данным УФСБ России по Ростовской области, уроженец Назрани Ваха Костоев, 1996 года рождения, и уроженец Малгобека Ахмед Тимурзиев, 1995 года рождения, будучи студентами одного из ростовских вузов, регулярно оскорбляли по национальному признаку соседей по общежитию.

В результате очередного конфликта один из соседей Тимурзиева и Костоева получил сотрясение мозга, сообщает "Ростовское агентство новостей".

В июне 2014 года на основании материалов УФСБ отдел дознания ОП № 5 УМВД России по Ростову-на-Дону возбудил уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной или религиозной ненависти или вражды). Однако подследственные скрылись на территории Республики Ингушетия и были объявлены в розыск. В сентябре 2014 года оба были задержаны и отконвоированы в Ростов, пишет 161.ru.

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону признал Костоева и Тимурзиева виновными в совершении преступления. Им назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Родственниками осужденных потерпевшим возмещен моральный и материальный ущерб, сообщает 6 февраля "Южный регион".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости