Военно-Грузинская дорога. Январь 2015. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 07:55

Из-за снегопада в Грузии нарушено движение на дороге к границе с Арменией

Снегопад ограничил движение на трассе Ахалцихе - Ниноцминда в Грузии до границы с Арменией. Участок закрыт для автомобилей с прицепами и полуприцепами и для крупных автобусов, сообщил департамент автомобильных дорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Другим транспортным средствам на участке Ахалцихе - Ниноцминда разрешено передвигаться с противоскользящими цепями, уточнили 9 февраля в департаменте автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

В Грузии остается закрытым также участок Гудаури - Коби центральной автомагистрали Грузии Мцхета- Степанцминда - Ларс, которая ведет к границе России. В Дарьяльском ущелье запрещена остановка автотранспорта, передает со ссылкой на министерство "Новости-Грузия".

Из-за метели 9 февраля было закрыто также ущелье Варденяц в Армении. Там застряли порядка 10-15 автомобилей, дорожные строители ведут работы по устранению затора, приводит сообщение министерства транспорта и связи Армении Armenia Today.

Ранее "Кавказский узел" информировал о закрытии 9 февраля участка Гудаури - Коби и Военно-Грузинской дороги. Движение по магистралям было остановлено из-за лавиноопасности

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ахалцихе сегодня днем ожидается +5 градусов, ветер северо-западный, 11 метров в секунду, вечером - слабый дождь, -3 градуса, ветер северо-восточный, 3 метра в секунду. В Ниноцминде - днем -2 градуса, ветер северный, 11 метров в секунду, вечером -7 градусов, слабый дождь, ветер 6 метров в секунду северо-восточного направления. В Мартуни, расположенном в 25 км от ущелья Варденяц, сегодня днем +3 градуса и северный ветер силой 14 метров в секунду, вечером - 1, ветер 13 метров в секунду и дождь. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей