Военно-Грузинская дорога. Январь 2015. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 07:55

Из-за снегопада в Грузии нарушено движение на дороге к границе с Арменией

Снегопад ограничил движение на трассе Ахалцихе - Ниноцминда в Грузии до границы с Арменией. Участок закрыт для автомобилей с прицепами и полуприцепами и для крупных автобусов, сообщил департамент автомобильных дорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Другим транспортным средствам на участке Ахалцихе - Ниноцминда разрешено передвигаться с противоскользящими цепями, уточнили 9 февраля в департаменте автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

В Грузии остается закрытым также участок Гудаури - Коби центральной автомагистрали Грузии Мцхета- Степанцминда - Ларс, которая ведет к границе России. В Дарьяльском ущелье запрещена остановка автотранспорта, передает со ссылкой на министерство "Новости-Грузия".

Из-за метели 9 февраля было закрыто также ущелье Варденяц в Армении. Там застряли порядка 10-15 автомобилей, дорожные строители ведут работы по устранению затора, приводит сообщение министерства транспорта и связи Армении Armenia Today.

Ранее "Кавказский узел" информировал о закрытии 9 февраля участка Гудаури - Коби и Военно-Грузинской дороги. Движение по магистралям было остановлено из-за лавиноопасности

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ахалцихе сегодня днем ожидается +5 градусов, ветер северо-западный, 11 метров в секунду, вечером - слабый дождь, -3 градуса, ветер северо-восточный, 3 метра в секунду. В Ниноцминде - днем -2 градуса, ветер северный, 11 метров в секунду, вечером -7 градусов, слабый дождь, ветер 6 метров в секунду северо-восточного направления. В Мартуни, расположенном в 25 км от ущелья Варденяц, сегодня днем +3 градуса и северный ветер силой 14 метров в секунду, вечером - 1, ветер 13 метров в секунду и дождь. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей