Военно-Грузинская дорога. Январь 2015. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 07:55

Из-за снегопада в Грузии нарушено движение на дороге к границе с Арменией

Снегопад ограничил движение на трассе Ахалцихе - Ниноцминда в Грузии до границы с Арменией. Участок закрыт для автомобилей с прицепами и полуприцепами и для крупных автобусов, сообщил департамент автомобильных дорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Другим транспортным средствам на участке Ахалцихе - Ниноцминда разрешено передвигаться с противоскользящими цепями, уточнили 9 февраля в департаменте автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

В Грузии остается закрытым также участок Гудаури - Коби центральной автомагистрали Грузии Мцхета- Степанцминда - Ларс, которая ведет к границе России. В Дарьяльском ущелье запрещена остановка автотранспорта, передает со ссылкой на министерство "Новости-Грузия".

Из-за метели 9 февраля было закрыто также ущелье Варденяц в Армении. Там застряли порядка 10-15 автомобилей, дорожные строители ведут работы по устранению затора, приводит сообщение министерства транспорта и связи Армении Armenia Today.

Ранее "Кавказский узел" информировал о закрытии 9 февраля участка Гудаури - Коби и Военно-Грузинской дороги. Движение по магистралям было остановлено из-за лавиноопасности

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ахалцихе сегодня днем ожидается +5 градусов, ветер северо-западный, 11 метров в секунду, вечером - слабый дождь, -3 градуса, ветер северо-восточный, 3 метра в секунду. В Ниноцминде - днем -2 градуса, ветер северный, 11 метров в секунду, вечером -7 градусов, слабый дождь, ветер 6 метров в секунду северо-восточного направления. В Мартуни, расположенном в 25 км от ущелья Варденяц, сегодня днем +3 градуса и северный ветер силой 14 метров в секунду, вечером - 1, ветер 13 метров в секунду и дождь. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости