11 января 2015, 11:48

Транскам вновь закрыт для движения

Транскавказская магистраль, связывающая Россию с Южной Осетией, вновь закрыта для движения автомобилей из-за опасности схода снежных лавин, информирует МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел"Транскам был закрыт 5 января из-за опасности схода лавин. 10 января с 19:00 магистраль открылась для проезда транспорта

Движение по Транскаму запрещено сегодня с 9.30 на участке Бурон (Алагирский район) - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях до особого распоряжения, сообщается на сайте Северо-Кавказского центра МЧС России.

Ведомство настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок в данном направлении до нормализации погодных условий.

9 января в нескольких километрах от селения Бурон на дорожное полотно сошла огромная лавина, которая даже имеет свое имя - Гомхат. Отрезанными от сообщения оказались высокогорные селения Нар и Зарамаг, пограничная застава между Россией и Южной Осетией и Зарамагская ГЭС, сообщает ТАСС.

Ранее, 5 января, на Транскаме был развернут пункт обогрева водителей, за три дня им воспользовались более 100 человек. 

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира сегодня ночью ожидается переменная облачность, температура воздуха -2 градуса, ветер северо-восточный, 6 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей