10 февраля 2015, 05:40

Новая структура администрации Волгограда начнет действовать с 12 мая

Утвержденная городской думой Волгограда новая структура администрации города, предполагающая существенное сокращение штатных работников органов власти, должна начать действовать с 12 мая, а завершение всех организационно-штатных мероприятий запланировано к началу лета.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Волгограда внесла в гордуму проект новой структуры городской администрации, по которому планируется сокращение госслужащих. Парламентарии на заседании 4 февраля утвердили новую структуру местной администрации.

Оптимизация в мэрии подразумевает сокращение 153 человек, на чем сэкономят 136 миллионов рублей. Еще 5,3 миллиона рублей добавит 15-процентное сокращение численности сотрудников аппарата гордумы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города.

Депутаты гордумы внесли также коррективы в положение о контрольно-счетной палате Волгограда, согласно которым численность сотрудников структуры сократится на 17 процентов. Таким образом, предполагается, что на оптимизации управленческого аппарата сэкономятся 150 миллионов рублей.

В мэрии сообщили, что сокращены будут штатные работники. "Это муниципальные служащие, не технический персонал. Все работали в штате", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель горадминистрации. 

Все организационно-штатные мероприятия в администрации Волгограда завершатся к 1 июня, заявили в мэрии. "Пока есть решение гордумы о новой структуре, - пояснила представитель мэрии. - По каждому структурному подразделению будет разрабатываться и приниматься положение, которое должно быть утверждено на заседании гордумы. Это длительный процесс".

В гордуме Волгограда корреспонденту пояснили, что "новая структура начнет действовать с 12 мая". "В поправках к решению гордумы оговаривается, что численность работников аппарата гордумы не должна превышать 104 единицы", - отметили в думе.

Отметим, что в соответствии с принятым депутатами решением запланировано упразднение департамента по рекламе, департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов, департамента по промышленности и торговле, управления информатизации. Полномочия этих структур перераспределяются по другим структурным и территориальным подразделениям. При этом управление предпринимательства появится в департаменте экономического развития, отдел по рекламе - в комитете по благоустройству и охраны окружающей среды, а медико-фармацевтический отдел – в комитете социальной поддержки населения. Функции комитета общественных связей и массовых мероприятий передаются в аппарат главы администрации Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости