09 февраля 2015, 21:28

Начата проверка обстоятельств смерти двух задержанных в Краснодаре, заявили в СКР

Сердечные приступы стали вероятной причиной смерти двух задержанных в отделениях полиции Краснодара, сообщили в следственных органах Кубани.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля в отделе полиции микрорайона Калинино в Краснодаре скончался 28-летний мужчина без определенного места жительства. Он был задержан за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. После составления административного материала он был помещен в камеру административно задержанных, где с ним содержались и другие арестованные.

Около часа ночи 5 февраля 2015 года другие арестованные заметили, что мужчине стало хуже, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" помощник руководителя СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. Полицейские, до приезда "скорой" пытались оказать задержанному помощь, но спасти мужчину не удалось,

"Предварительный осмотр не показал видимых признаков насильственной смерти. Согласно предварительным данным судмедэкспертизы, причиной смерти явилась кардиомиопатия, также задержанный страдал эпилепсией. Проверка еще не окончена, результаты будут озвучены позже", - сообщила Смяцкая.

Тело умершего было отправлено в городской морг Краснодара, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отделения полиции поселка Калинино. Дежурный также сообщил, что родственников найти не удалось. "Мужчина был без определенного места жительства и работы, мы выяснили, что он приехал в Краснодарский край из другого региона России", - сказал дежурный отделения полиции.

5 февраля из отделения полиции поселка Калинино было доставлено тело умершего мужчины, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в городском морге Краснодара. По словам сотрудников морга, вероятно, мужчина умер из-за болезни сердца. "Пока никто из родственников к нам не обращался. По правилам, если в течение 14 дней не найдутся родственники, тело захоронят за счет государства, как не востребованное. Конечно, если следствие даст на это согласие", - сказали в морге.

По словам Смяцкой, 8 февраля 2015 года 33-летний мужчина скончался в отделе МВД России по Павловскому району Краснодарского края. Павловский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР проводит доследственную проверку.

"33-летний местный житель был доставлен в отдел полиции в связи с совершенным правонарушением и был помещен в камеру административно задержанных, где с ним содержался еще один арестованный. Спустя несколько часов он заметил ухудшение состояния здоровья мужчины и сообщил об этом полицейским, которые вызвали работников скорой медицинской помощи", - рассказала Наталья Смяцкая.

По информации пресс-службы СКР по краю, медики не смогли спасти жизнь задержанному, и были вынуждены констатировать смерть. При осмотре тела видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было. По предварительным данным проведенного судебно-медицинского исследования, смерть мужчины наступила в результате сердечно-сосудистой недостаточности, заявляет Смяцкая.

По фактам смертей в отделениях полиции в поселке Калинино и Павловском районе проводится служебная проверка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Имена и фамилии умерших не сообщаются. Позиция их родственников пока не известна.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей