30 мая 2013, 09:53

СКР: в Краснодарском крае пьяный полицейский сбил мужчину с ребенком

В Тбилисском районе Краснодарского края 28 мая сотрудник полиции сбил на обочине дороги 27-летнего мужчину с 9-летним мальчиком. Пострадавшие были госпитализированы с множественными травмами различной степени тяжести. 

По данным правоохранительных органов, сотрудник группы задержания МВД во время управления автомобилем при повороте дороги в хуторе Северин допустил съезд на обочину, где и наехал на велосипедиста с малолетним пассажиром. Медицинское освидетельствование показало, что полицейский был пьян, сообщают в региональном Следственном комитете.

Пресс-служба ведомства также отмечает, что в настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Полицейский не был при исполнении служебных обязанностей, говорится на сайте Следственного управления СКР по региону. В отношении правоохранителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Руководство ГУМВД по Краснодарскому краю 29 мая уволило полицейского, виновного в дорожном происшествии. 

"По данному факту начальником ГУ МВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенантом полиции Владимиром Виневским была назначена служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник уволен из органов по отрицательным мотивам. Его непосредственный руководитель отстранен от исполнения служебных обязанностей, готовятся материалы к его увольнению из ОВД", — говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по региону.

Комментариев представителей задержанного относительно произошедшего инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал и о других ДТП на Кубани с участием полицейских. Так, 30 декабря 2012 года полицейский на дороге между Темрюком и Краснодаром сбил двух женщин, которые скончались на месте. 5 декабря того же года в Сочи работник дорожно-патрульной службы сбил 48-летнего мужчину, который от полученных ранений умер. При этом мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте, а правоохранитель не был при исполнении. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей