21 мая 2014, 20:13

Скончался капитан арестованного в порту Новороссийска сухогруза

Капитан арестованного сухогруза Roksolana 2, который почти четыре месяца стоит в порту Новороссийска, Евгений Попов скончался в больнице. Тело погибшего моряка забрали родственники на родину в украинский город Мариуполь.

Как сообщал "Кавказский узел", судно Roksolana 2 было арестовано судом в Новороссийске, поскольку владелец сухогруза, компания Med Global Group Ltd., не выплачивает его морякам зарплату. Заявления о невыплате зарплаты, как сообщил адвокат моряков, подали 20 членов экипажа Roksolana 2. Общий размер задолженности перед ними, по данным на начало апреля, превышал 100 тысяч долларов.

"В Новороссийске в больнице в результате пневмонии и легочно-сердечной недостаточности скончался украинский капитан судна Roksolana 2 (флаг Сент-Винсент и Гренадин, судовладелец – компания Med Global Group Ltd.) Евгений Борисович Попов. Моряку было 64 года", - сообщает "Российский профсоюз моряков".

Проблемы со здоровьем у Попова начались во время долгой стоянки в порту Новороссийск, где сухогруз Roksalana 2 ошвартовался 26 января. 11 мая моряк с температурой 38 градусов попал на "скорой" в больницу, однако из-за поздней диагностики заболевания Попов скончался, говорится в сообщении на сайте профсоюза от 19 мая.

Арестованный сухогруз, продажа которого позволила бы рассчитаться с долгами перед членами экипажа судна, по информации "Российского профсоюза моряков", не выставлен на торги по неизвестным причинам. 

Тело умершего капитана сухогруза родственники увезли в Мариуполь, пишет "Югополис".

Попов отдал флоту более 40 лет, передает со ссылкой на слова его дочери "Комсомольская правда в Краснодаре".

"Кавказский узел" ранее информировал, что в грузинском порту Поти в марте оставалось задержанным еще одно судно Med Global Group Ltd. - теплоход Roksolana 1. Морякам этого сухогруза компания задолжала 78 тысяч долларов, поэтому судно было также арестовано.

Комментариев от представителей компании Med Global Group Ltd. относительно ситуации с сухогрузами пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости