21 мая 2014, 20:13

Скончался капитан арестованного в порту Новороссийска сухогруза

Капитан арестованного сухогруза Roksolana 2, который почти четыре месяца стоит в порту Новороссийска, Евгений Попов скончался в больнице. Тело погибшего моряка забрали родственники на родину в украинский город Мариуполь.

Как сообщал "Кавказский узел", судно Roksolana 2 было арестовано судом в Новороссийске, поскольку владелец сухогруза, компания Med Global Group Ltd., не выплачивает его морякам зарплату. Заявления о невыплате зарплаты, как сообщил адвокат моряков, подали 20 членов экипажа Roksolana 2. Общий размер задолженности перед ними, по данным на начало апреля, превышал 100 тысяч долларов.

"В Новороссийске в больнице в результате пневмонии и легочно-сердечной недостаточности скончался украинский капитан судна Roksolana 2 (флаг Сент-Винсент и Гренадин, судовладелец – компания Med Global Group Ltd.) Евгений Борисович Попов. Моряку было 64 года", - сообщает "Российский профсоюз моряков".

Проблемы со здоровьем у Попова начались во время долгой стоянки в порту Новороссийск, где сухогруз Roksalana 2 ошвартовался 26 января. 11 мая моряк с температурой 38 градусов попал на "скорой" в больницу, однако из-за поздней диагностики заболевания Попов скончался, говорится в сообщении на сайте профсоюза от 19 мая.

Арестованный сухогруз, продажа которого позволила бы рассчитаться с долгами перед членами экипажа судна, по информации "Российского профсоюза моряков", не выставлен на торги по неизвестным причинам. 

Тело умершего капитана сухогруза родственники увезли в Мариуполь, пишет "Югополис".

Попов отдал флоту более 40 лет, передает со ссылкой на слова его дочери "Комсомольская правда в Краснодаре".

"Кавказский узел" ранее информировал, что в грузинском порту Поти в марте оставалось задержанным еще одно судно Med Global Group Ltd. - теплоход Roksolana 1. Морякам этого сухогруза компания задолжала 78 тысяч долларов, поэтому судно было также арестовано.

Комментариев от представителей компании Med Global Group Ltd. относительно ситуации с сухогрузами пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей