06 февраля 2015, 18:54

Двое бывших наркополицейских в Кабардино-Балкарии заподозрены в превышении полномочий

В Кабардино-Балкарии двое бывших сотрудников регионального УФСКН заподозрены в применении насилия и вымогательстве денег у трех жителей города Прохладного.

Как установило следствие, два оперуполномоченных УФСКН по республике вместе с двумя неустановленными лицами в масках 8 ноября 2014 года прошлого года зашли в дом жителя Прохладного и сообщили намерении произвести якобы санкционированного судом обследования жилища. Затем они заявили об обнаружении в доме пакета с наркотическими веществами, после чего доставили сына хозяина дома и двух его друзей в здание Прохладненского межрайонного отдела управления, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Наркополицейские потребовали передать им за освобождение от уголовной преследования от одного задержанного - 5 миллионов рублей, а от двух других - по 100 тысяч рублей с каждого. При этом, по данным следователей, одному из молодых людей неустановленные лица в масках надели на голову пакет, повалили на пол и избили.

После этого все трое были перевезены в неиспользуемое здание бывшего Майского межрайонного отдела республиканского УФСКН, где их, прикованных наручниками к отопительным батареям в разных кабинетах, удерживали до 9 ноября.

Чтобы выйти на свободу, двое мужчин передали сотрудникам ведомства по 180 тысяч рублей, а родственники третьего заплатили 1 миллион рублей, обещая собрать оставшиеся 4 миллиона. Однако мужчина обратился с заявлением о случившемся в правоохранительные органы.

"Допущенные сотрудниками Прохладненского межрайонного отдела нарушения, имевшие место в ноябре 2014 года, были выявлены в ходе служебной проверки, проведенной отделом собственной безопасности УФСКН РФ по КБР, что послужило основанием для их увольнения 9 декабря из органов наркоконтроля и передачи материалов проверки в Следственный комитет для принятия процессуального решения", - приводит сообщение пресс-службы УФСКН по республике РИА "Кабардино-Балкария".

По данному факту Майский межрайонный отдел СКР по региону возбудил уголовное дело двум статьям УК РФ - ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч.4 ст.159 (мошенничество).

Комментариев от бывших наркополицейских по поводу возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей