05 февраля 2015, 19:49

Директор средней школы в Дагестане заподозрена в злоупотреблении полномочиями

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела директора Дучинской средней школы №2 Новолакского района, подозреваемой в незаконном зачислении ученицы в 11-й класс.

После проведения проверки, прокуратура установила, что в 2013 году директор муниципального бюджетного учреждения "Дучинская средняя общеобразовательная школа №2" Новолакского района вынесла незаконные приказы о зачислении в 11-й класс и допуске к сдаче Единого государственного экзамена окончившую 9 классов ученицы средней общеобразовательной школы №7 города Махачкалы.

В результате девочка сдавала Единый государственный экзамен, не освоив в установленном законом порядке в полном объеме программу общего образования.

Материалы проверки прокуратуры были направлены в следственные органы, которые возбудили в отношении директора уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог", сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе директор детского лагеря "Глобус" в дагестанском городе Южно-Сухокумске была обвинена в служебном подлоге и мошенничестве на 420 тысяч рублей. Ее дело передано в суд, о результатах рассмотрения пока не сообщалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии