05 февраля 2015, 19:49

Директор средней школы в Дагестане заподозрена в злоупотреблении полномочиями

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела директора Дучинской средней школы №2 Новолакского района, подозреваемой в незаконном зачислении ученицы в 11-й класс.

После проведения проверки, прокуратура установила, что в 2013 году директор муниципального бюджетного учреждения "Дучинская средняя общеобразовательная школа №2" Новолакского района вынесла незаконные приказы о зачислении в 11-й класс и допуске к сдаче Единого государственного экзамена окончившую 9 классов ученицы средней общеобразовательной школы №7 города Махачкалы.

В результате девочка сдавала Единый государственный экзамен, не освоив в установленном законом порядке в полном объеме программу общего образования.

Материалы проверки прокуратуры были направлены в следственные органы, которые возбудили в отношении директора уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог", сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе директор детского лагеря "Глобус" в дагестанском городе Южно-Сухокумске была обвинена в служебном подлоге и мошенничестве на 420 тысяч рублей. Ее дело передано в суд, о результатах рассмотрения пока не сообщалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей