30 августа 2014, 10:05

В Дагестане директор детского лагеря обвиняется в мошенничестве

Директор детского лагеря "Глобус" в дагестанском городе Южно-Сухокумск обвиняется в служебном подлоге и мошенничестве на 420 тысяч рублей, ее дело передано в суд, сообщает Следственный комитет.

В апреле 2013 года отдел образования и администрация Южно-Сухокумска заключили соглашение с комитетом по делам молодежи Дагестана об организации детского лагеря "Глобус" при городской школе №1. Лагерь должен был работать летом и принять две смены из 200 детей.

Из бюджета республики для обеспечения отдыха детей были выделены 840 тысяч рублей. По данным следствия, директор лагеря Патимат Магомаева отчиталась за первую смену, но не осуществила набор второй, при этом указав во всех документах, что лагерь принял обе смены детей.

В сентябре 2013 года на счет лагеря были перечислены 840 тысяч рублей, из которых половину Магомаева направила поставщикам продуктов питания, а половину присвоила себе, сообщается 29 августа на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Как отмечает ведомство, обвинительное заключение по делу утверждено и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от Патимат Магомаевой относительно уголовного преследования и предъявленных обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей