30 августа 2014, 10:05

В Дагестане директор детского лагеря обвиняется в мошенничестве

Директор детского лагеря "Глобус" в дагестанском городе Южно-Сухокумск обвиняется в служебном подлоге и мошенничестве на 420 тысяч рублей, ее дело передано в суд, сообщает Следственный комитет.

В апреле 2013 года отдел образования и администрация Южно-Сухокумска заключили соглашение с комитетом по делам молодежи Дагестана об организации детского лагеря "Глобус" при городской школе №1. Лагерь должен был работать летом и принять две смены из 200 детей.

Из бюджета республики для обеспечения отдыха детей были выделены 840 тысяч рублей. По данным следствия, директор лагеря Патимат Магомаева отчиталась за первую смену, но не осуществила набор второй, при этом указав во всех документах, что лагерь принял обе смены детей.

В сентябре 2013 года на счет лагеря были перечислены 840 тысяч рублей, из которых половину Магомаева направила поставщикам продуктов питания, а половину присвоила себе, сообщается 29 августа на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Как отмечает ведомство, обвинительное заключение по делу утверждено и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от Патимат Магомаевой относительно уголовного преследования и предъявленных обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии