05 февраля 2015, 18:15

Парламент Грузии избрал трех новых членов ЦИК

Депутаты парламента Грузии большинством голосов избрали Георгия Джавахишвили, Зураба Хрикадзе и Георгия Чикаберидзе новыми членами Центральной избирательной комиссии.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце декабря 2014 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили предложил парламенту для замещения трех вакантных мест в ЦИК шесть кандидатур, отобранных на конкурсной основе.

Голосование по кандидатурам проходило 4 февраля. Вместо Гизо Мчедлидзе на должность члена ЦИК 86 голосами против 4 избран Георгий Джавахишвили, члена ЦИК в 2007-2012 годах, который в настоящее время является заместителем министра финансов.

Место Тамаза Шарманашвили в ЦИК займет Зураб Хрикадзе, сотрудник проекта мира и развития Программы развития ООН. За него проголосовали 105 депутатов.

Константина Кирвалидзе сменит Георгий Чикаберидзе, председатель кутаисского филиала Ассоциации молодых юристов Грузии, за которого проголосовали 98 депутатов, сообщает "Грузия-оnline".

Конкурс для заполнения трех вакантных мест в ЦИК Грузии президент Георгий Маргвелашвили объявил 8 декабря 2014 года. Всего в нем приняли участие 37 кандидатов, передает Civil Georgia.

Отметим, что предшественники избранных членов ЦИК покинули свои должности в связи с истечением срока полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей