05 февраля 2015, 18:15

Парламент Грузии избрал трех новых членов ЦИК

Депутаты парламента Грузии большинством голосов избрали Георгия Джавахишвили, Зураба Хрикадзе и Георгия Чикаберидзе новыми членами Центральной избирательной комиссии.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце декабря 2014 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили предложил парламенту для замещения трех вакантных мест в ЦИК шесть кандидатур, отобранных на конкурсной основе.

Голосование по кандидатурам проходило 4 февраля. Вместо Гизо Мчедлидзе на должность члена ЦИК 86 голосами против 4 избран Георгий Джавахишвили, члена ЦИК в 2007-2012 годах, который в настоящее время является заместителем министра финансов.

Место Тамаза Шарманашвили в ЦИК займет Зураб Хрикадзе, сотрудник проекта мира и развития Программы развития ООН. За него проголосовали 105 депутатов.

Константина Кирвалидзе сменит Георгий Чикаберидзе, председатель кутаисского филиала Ассоциации молодых юристов Грузии, за которого проголосовали 98 депутатов, сообщает "Грузия-оnline".

Конкурс для заполнения трех вакантных мест в ЦИК Грузии президент Георгий Маргвелашвили объявил 8 декабря 2014 года. Всего в нем приняли участие 37 кандидатов, передает Civil Georgia.

Отметим, что предшественники избранных членов ЦИК покинули свои должности в связи с истечением срока полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей