05 февраля 2015, 10:31

В Нальчике женщина осуждена по обвинению в мошенничестве с выплатами на детей

В Кабардино-Балкарии осуждена женщина, по версии обвинения, получившая от жителей республики 360 тысяч рублей при помощи мошеннической схемы с обещаниями помочь с выплатами на детей. Она приговорена к условному наказанию.

По данным следствия, в начале октября 2012 года женщина распространила информацию, что имеет обширные связи в органах социальной защиты и может оказать местным жителям содействие в получении 150 тысяч рублей по именным накопительным вкладам на детей, которые выдавались правительством республики с 1996 года. За свою помощь она, как утверждало обвинение, требовала 10 тысяч рублей.

По этой схеме с середины ноября по начало декабря 2012 года женщина получила от жителей республики 360 тысяч рублей, считает следствие.

На суде она признала вину частично, сообщив, что в схеме выступала посредником, передавая деньги и документы некой Гале, которая в итоге пропала. Нальчикский городской суд счел показания неправдивыми и, обратив внимание на доказательства, признал женщину виновной в мошенничестве в крупном размере, пишет 4 февраля РИА "Кабардино-Балкария". 

Учитывая смягчающие обстоятельства, которыми стали наличие у нее трех малолетних детей на иждивении и частичное возмещение ущерба потерпевшим, суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно.   

Комментариев от осужденной или её представителей относительно вынесенного приговора не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей