05 февраля 2015, 10:31

В Нальчике женщина осуждена по обвинению в мошенничестве с выплатами на детей

В Кабардино-Балкарии осуждена женщина, по версии обвинения, получившая от жителей республики 360 тысяч рублей при помощи мошеннической схемы с обещаниями помочь с выплатами на детей. Она приговорена к условному наказанию.

По данным следствия, в начале октября 2012 года женщина распространила информацию, что имеет обширные связи в органах социальной защиты и может оказать местным жителям содействие в получении 150 тысяч рублей по именным накопительным вкладам на детей, которые выдавались правительством республики с 1996 года. За свою помощь она, как утверждало обвинение, требовала 10 тысяч рублей.

По этой схеме с середины ноября по начало декабря 2012 года женщина получила от жителей республики 360 тысяч рублей, считает следствие.

На суде она признала вину частично, сообщив, что в схеме выступала посредником, передавая деньги и документы некой Гале, которая в итоге пропала. Нальчикский городской суд счел показания неправдивыми и, обратив внимание на доказательства, признал женщину виновной в мошенничестве в крупном размере, пишет 4 февраля РИА "Кабардино-Балкария". 

Учитывая смягчающие обстоятельства, которыми стали наличие у нее трех малолетних детей на иждивении и частичное возмещение ущерба потерпевшим, суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно.   

Комментариев от осужденной или её представителей относительно вынесенного приговора не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей