09 сентября 2014, 12:00

Следователи заявляют о хищении более 10 млн рублей при ремонте Музыкального театра в Нальчике

При реконструкции Музыкального театра Нальчика из бюджета республики было похищено более 10,5 миллиона рублей, сообщили представители Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии. По данному факту начато расследование дела о мошенничестве.

Государственный контракт по объекту "Реконструкция музыкального театра в г.Нальчик" на общую стоимость 195 млн 805,95 тысячи рублей, финансируемый из федерального бюджета и бюджета КБР был заключен 21 июня 2010 года по итогам проведенного электронного аукциона.

Согласно контракту, ООО "Отделочник" должно было выполнить работы в срок до 31 декабря 2011 года. В период с июля 2010 года по июль 2011 года компанией были предоставлены акты выполненных работ на сумму, указанную в контракте, и на основании этих актов заказчик в лице Государственного казенного предприятия (ГКП) КБР "Дирекция единого заказчика" перечислили на расчетный счет всю сумму.

Однако, согласно акту экспертного исследования, по принятым работам установлены несоответствия объемов выполненных работ представленным актам. Всего объем и стоимость выполненных ремонтно-строительных работ, как установили эксперты, были завышены на сумму 10 млн 547,90 тысячи рублей.

Эта сумма была фактически похищена, и следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) УК РФ, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ" от 8 сентября. В нем указывается, что дело направлено в прокуратуру для определения подследственности.

Комментариями представителей ООО "Отделочник" и ГКП КБР "Дирекция единого заказчика" относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей