04 февраля 2015, 08:41

Экс-замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии оштрафован за халатность

Суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии по делу о халатности при принятии решений о выделении грантов на сумму свыше 9 миллионов рублей.

Как было установлено в суде, чиновник в декабре 2013 года возглавлял конкурсную комиссию по отбору крестьянских фермерских хозяйств - участников ведомственных программ. Из-за того что он не обеспечил истребование в налоговых органах информации об участниках конкурсного отбора, в число 184 получателей грантов на поддержку начинающих фермеров были включены 19 человек, которые не соответствовали условиям конкурсного отбора.

Эти люди незаконно получили на свои расчетные счета в общей сложности более 9,4 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов, хотя в течение трех лет, предшествовавших подаче заявления на получение гранта, являлись учредителями коммерческих организаций или были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 293 (халатность) УК РФ, экс-замминистра ходатайствовал о рассмотрении дела с применением особого порядка судебного разбирательства.

Нальчикский городской суд, приняв во внимание признание вины и раскаяние подсудимого, а также наличие на иждивении троих малолетних детей, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариями от осужденного "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" писал, что в суд в ноябре 2014 года было направлено дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в хищении путем мошенничества субсидий на общую сумму 900 тысяч рублей якобы для занятий крестьянско-фермерским хозяйством в КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости