03 февраля 2015, 11:59

Антимонопольщики оштрафовали две птицефабрики Ставрополья за завышение цен

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Ставропольском краю наложило штрафы в размере 650 тыс. рублей на ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (город Невинномысск) за необоснованное повышение цен на продукцию.

"Кавказский узел" писал ранее, что в декабре 2014 года на Ставрополье цены на продукты питания выросли на 20-30%. В частности, на треть подорожало мясо птицы, после чего краевая общественная организация защиты прав граждан и потребителей направила жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

"В ходе рассмотрения многочисленных обращений граждан, в которых указывалось на резкий рост цен на мясо кур в Ставропольском крае, было установлено, что такой рост произошел из-за повышения отпускных цен со стороны ЗАО "Ставропольский бройлер", - говорится в сообщении, опубликованном 3 февраля на сайте УФАС.

Изучив отпускные цены других поставщиков, сотрудники антимонопольной службы выяснили, что они значительно ниже цен ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат", хотя до повышения цен наблюдалась обратная ситуация: именно эти предприятия поставляли на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию, сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия Ставропольского УФАС России пришла к выводу, что "Ставропольский бройлер" и "Птицекомбинат" нарушили антимонопольное законодательство, необоснованно повысив цены на свою продукцию. Антимонопольная служба выдала предприятиям предписание произвести перерасчет отпускных цен, а также возбудила в отношении них дело о нарушении закона "О защите конкуренции", в результате рассмотрения которого обе компании были привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении УФАС по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" писал также, что в январе ФАС возбудила дело в отношении четырех птицефабрик Астраханской области по подозрению в устной договоренности об установлении и поддержании отпускных цен на куриное яйцо.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей