03 февраля 2015, 11:59

Антимонопольщики оштрафовали две птицефабрики Ставрополья за завышение цен

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Ставропольском краю наложило штрафы в размере 650 тыс. рублей на ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (город Невинномысск) за необоснованное повышение цен на продукцию.

"Кавказский узел" писал ранее, что в декабре 2014 года на Ставрополье цены на продукты питания выросли на 20-30%. В частности, на треть подорожало мясо птицы, после чего краевая общественная организация защиты прав граждан и потребителей направила жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

"В ходе рассмотрения многочисленных обращений граждан, в которых указывалось на резкий рост цен на мясо кур в Ставропольском крае, было установлено, что такой рост произошел из-за повышения отпускных цен со стороны ЗАО "Ставропольский бройлер", - говорится в сообщении, опубликованном 3 февраля на сайте УФАС.

Изучив отпускные цены других поставщиков, сотрудники антимонопольной службы выяснили, что они значительно ниже цен ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат", хотя до повышения цен наблюдалась обратная ситуация: именно эти предприятия поставляли на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию, сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия Ставропольского УФАС России пришла к выводу, что "Ставропольский бройлер" и "Птицекомбинат" нарушили антимонопольное законодательство, необоснованно повысив цены на свою продукцию. Антимонопольная служба выдала предприятиям предписание произвести перерасчет отпускных цен, а также возбудила в отношении них дело о нарушении закона "О защите конкуренции", в результате рассмотрения которого обе компании были привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении УФАС по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" писал также, что в январе ФАС возбудила дело в отношении четырех птицефабрик Астраханской области по подозрению в устной договоренности об установлении и поддержании отпускных цен на куриное яйцо.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей