26 января 2015, 06:43

Антимонопольная служба заподозрила четыре птицефабрики в Астраханской области в картельном сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области возбудило дело в отношении четырех птицефабрик по подозрению в устной договоренности об установлении и поддержании отпускных цен на куриное яйцо.

"Оптовые цены на яйцо у четырех субъектов - четырех птицефабрик, расположенных в Астраханской области, - синхронно меняются. При этом никаких причин для этого - изменений конъюнктуры - мы не увидели. Мы предположили, что, скорее всего, имеют место согласованные действия, ценовой сговор. В связи с этим мы возбудили антимонопольное дело", - сообщил глава астраханского УФАС Николай Меркулов.

Астраханские антимонопольщики полагают, что "Птицефабрика "Владимировская", "Птицефабрика "Степная", "Птицефабрика "Харабалинская" и "Бэровская" нарушили закон о защите конкуренции, пишет 23 января "Интерфакс".

На прилавках астраханских торговых сетей 22 января яйца продавались по цене 60 рублей за десяток, передает телекомпания "Лотос".

Комментариев от представителей подозреваемых в сговоре птицефабрик относительно выводов антимонопольщиков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года жители ряда регионов ЮФО заявляли о резком росте цен на продукты питания.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей