23 января 2015, 15:17

Ряд розничных магазинов на Ставрополье превысил установленные надбавки на детское питание

В магазинах Красногвардейского района, Ставрополя и Пятигорска прокуратура обнаружила завышение цен продукты детского питания.

Прокуратура в ряде населенных пунктов Ставропольского края выявила нарушения законодательства о ценообразовании на продукты детского питания. В частности, в магазинах Красногвардейского района надбавки на детские соки достигали 35 процентов. Также нарушения зафиксированы в Пятигорске и Ставрополе.

Нарушители, согласно данным прокуратуры, игнорировали постановление региональной тарифной комиссии от 24 мая 2012 года "О предельных максимальных размерах торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) на территории Ставропольского края". Согласно положениям этого постановления, предельные максимальные размеры торговых надбавок к ценам на продукты этой категории при их реализации на территории региона не должны превышать 20 процентов при розничной торговле.

Между тем, на территории Красногвардейского района, как установили сотрудники прокуратуры, в магазине "Пятерочка" реализуются, в частности, сок "Фрутто Няня малышам" яблочный осветленный (14,95 рублей за упаковку 0,2 л) с наценкой размером 35%, сок "Агуша" яблоко осветленный (23 рубля за упаковку 0,2 л) - на 31%.

По результатам проверки в отношении директора магазина вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренное ч.1 ст.14.6 КоАП РФ - завышение установленных надбавок (наценок) к ценам, говорится в сообщении на сайте районной прокуратуры от 21 января.

Также о подобном нарушении сообщает и прокуратура Пятигорска. Сотрудники ведомства рассматривают вопрос о возбуждении двух дел об административном правонарушении по той же статье в отношении индивидуальных предпринимателей, завысивших надбавки при реализации детского питания, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте пятигорской горпрокуратуры.

По данным краевой прокуратуры, нарушения при ценообразовании продуктов детского питания также выявлены в ставропольском магазине розничной торговли общества с ограниченной ответственностью "Флагман". Руководитель магазина вызван в прокуратуру, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Комментариями представителей названных магазинов "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что, по данным ставропольского министерства соцзащиты по итогам 2013 года, опубликованным на сайте правительства края, в регионе 26 тысяч многодетных семей нуждающихся в поддержке. Сумма ежемесячной денежной компенсации взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка многодетным семьям в регионе составляет 300 рублей, размер детских пособий – 300 рублей. Эти пособия оформляются при условии, если доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Ставропольском крае – 6 495 рублей, информирует портал "Пособие на ребенка".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей