Один из корпусов Ставропольского молочного комбината. Фото: Tucvbif https://ru.wikipedia.org/

03 октября 2014, 13:05

Четыре голландские компании приостановили сотрудничество со Ставропольем из-за введения санкций

Голландия прекращает сотрудничество со Ставропольским краем в области агропромышленного комплекса и приостанавливает совместные проекты по строительству теплиц, овощехранилищ и производству оборудования для молочных ферм, заявил глава региона Владимир Владимиров.

"Кавказский узел" сообщал, что после присоединения Крыма к России и начала на Украине силовой операции против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик США, ЕС, Япония, Австралия и другие страны объявили о введении санкций в отношении России. В ответ Россия объявила о введении своих санкций и запретила ввоз из западных стран ряд продуктов питания, что вызвало у жителей юга страны обеспокоенность возможным повышением цен на продукты. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" эксперты сошлись во мнении, что санкции приведут к росту отечественного сельского хозяйства, при этом отметив, что потребители испытают определенные трудности. При этом, по мнению экономистов, ввод санкций может значительно отразиться на экономике республик Северного Кавказа.

Голландские компании приостановили сотрудничество со Ставропольским краем в области развития сельскохозяйственных проектов по строительству теплиц, овощехранилищ и производству оборудования для доения, сообщил 2 октября руководитель региона Владимир Владимиров в интервью РИА "Новости".

По словам Владимирова, на Ставрополье планировалось строительство крупного комплекса по производству молока на четыре тысячи голов дойного стада с оборудованием для автоматизированного доения производства голландской компании. Также были достигнуты договоренности об участии голландских компаний в реконструкции и строительстве новых теплиц, овощехранилищ и складов.

"Сейчас сотрудничество с этими компаниями приостановлено", — сказал Владимиров.

Губернатор также заявил, что поскольку Нидерланды являются одним из ведущих мировых поставщиков тепличного оборудования, необходимо продумать неинвестиционные механизмы привлечения технологий из этой страны, пишет сегодня "Вечерний Ставрополь".

По его словам, в настоящее время сельскохозяйственные предприятия края используют технологии и оборудование от  других производителей, в том числе из Китая и Турции.

Согласно материалам, размещенным на официальных сайтах министерств сельского хозяйства и экономического развития Ставропольского края, еще летом голландские и ставропольские агропромышленные компании участвовали в совместных мероприятиях и бизнес-миссиях.

Так, 29 июня Ставропольский край посетила делегация бизнесменов из Нидерландов, в составе которой были заинтересованные в реализации совместных проектов представители мировых лидеров пищевой и перерабатывающей промышленности и тепличной индустрии. А 25-29 августа 2014 года была организована бизнес-миссия российских аграрных компаний и регионов в Нидерландах, сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства Ставрополья.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости