21 января 2015, 19:47

В Карачаево-Черкесии на курорте "Архыз" открылся первый в СКФО сноупарк

Первый в СКФО сноупарк открылся на всесезонном курорте "Архыз" Карачаево-Черкесской Республики. Парк оборудован трамплинами, его трассы пригодны для лыжников и сноубордистов, сообщает пресс-служба правительства КЧР.

Общая площадь парка составляет 9 тыс. кв. м. Он имеет две линии, рассчитанные на людей с разным уровнем подготовки, и включает в себя восемь фигур разной категории сложности.

Открытие парка состоялось 19 января, накануне Всемирного дня снега. В настоящее время он рассчитан на любителей, однако в перспективе станет интересным и для профессиональных спортсменов. "Спортивный объект призван популяризировать зимние виды спорта среди молодежи региона. Парк будет развиваться. Со временем здесь появятся более сложные конструкции для профессионалов", – заявил один из авторов проекта Олег Головин, слова которого приводит ТАСС.

"В дни новогодних каникул горнолыжный курорт "Архыз" принял рекордное количество отдыхающих. К настоящему моменту на курорте отдохнули свыше 25 тыс. человек, совершивших более 100 тыс. подъемов на канатных дорогах. Для сравнения, за весь прошлый горнолыжный сезон "Архыз" принял 35 тыс. гостей", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте главы и правительства КЧР.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне прошлого года вице-премьер Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительство России приняло решение не заниматься развитием ряда курортов, входивших в проект "Курорты Северного Кавказа", вместо них принято было решение поддержать развитие горнолыжных курортов - проекты "Архыз" (Карачаево-Черкесия), "Эльбрус-Безенги" (Кабардино-Балкария) и "Ведучи" (Чечня).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей