19 января 2015, 14:46

Заседание суда по делу многодетной матери Лейлы Аркеловой в Карачаево-Черкесии назначено на 21 января

Судебное заседание по уголовному делу в отношении многодетной матери Лейлы Аркеловой отложено на 21 января по ходатайству частного обвинителя Зульфии Бостановой, попросившей дать ей время для ознакомления с документами о работе Аркеловой в налоговых органах.

Как сообщал "Кавказский узел", на рассмотрении мирового судьи участка №3 судебного района Черкесска находится уголовное дело в отношении Аркеловой по статье "Клевета" Уголовного кодекса РФ. Частным обвинителем по делу выступает начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по КЧР, ранее занимавшая должность начальника правового отдела МИ ФНС №3 по КЧР Зульфия Бостанова. Заявитель считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы. При этом суд отказался перевести тяжбу в закрытый режим.

Аркелова работала главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС России №3 по КЧР с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, когда была уволена. Женщина одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка. Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию. Работодатель в выдаче субсидии отказал, а увольнение мотивировал неоднократными дисциплинарными взысканиями. 8 октября Верховный суд КЧР отменил решение Черкесского горсуда об увольнении из налоговой инспекции Лейлы Аркеловой. Суд постановил восстановить женщину в должности и взыскать в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию за моральный ущерб.

На заседании 14 января суд удовлетворил ходатайство Зульфии Бостановой отложить заседание. Бостанова заявила, что ей требуется время для ознакомления с документами, представленной суду Аркеловой, которые свидетельствуют о безупречной работе подсудимой в инспекции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 20 ноября 2014 года на заседании была зачитана характеристика подсудимой, предоставленная руководством МИ ФНС №3 по КЧР. В характеристике руководство инспекции характеризовало Аркелову "конфликтной и несдержанной". В документе отмечалось, что при общении Аркелова проявляет "элементы грубости и высокомерия", "часто не соблюдает кодекс этики".

Сама Лейла Аркелова назвала характеристику необъективной, отметив, что если бы все, что указано в документе, было правдой, то она давно бы уже не работала в инспекции.

На заседании 14 января подсудимая представила суду две грамоты - "За безупречную работу и эффективную государственную гражданскую службу в налоговых органах", выданные руководством Межрайонной инспекции ФНС №3 по Карачаево-Черкесии.

Представленные документы опровергают доводы руководства МИ ФНС №3 по КЧР о том, что она недобросовестный работник, заявила в ходе заседания Аркелова. "Отсутствие упоминания указанных документов в характеристике свидетельствует о предвзятом к отношении руководства инспекции", - отметила она.

 

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости