18 января 2015, 05:56

Памятник актеру Отару Мегвинетухуцеси поврежден в Тбилиси

В Тбилиси неустановленные лица повредили памятник актеру Отару Мегвинетухуцеси, сорвав с пьедестала надпись и разбросав цветы. МВД Грузии ведет следствие по данному происшествию.

Памятник Отару Мегвинетухуцеси был открыт в Саду имени 9 апреля грузинской столицы 16 января. Автором памятника является Леван Вардосанидзе.

Уже на следующее утро после открытия надпись на пьедестале памятника со словами "Отар Мегвинетухуцеси" оказалась полностью сорвана, а принесенные накануне цветы - разбросаны вокруг памятника, передает "Грузия Онлайн".

МВД Грузии начало следствие по статье 187 УК Грузии, (уничтожение или повреждение чужого имущества). Максимальны санкции по данной статье составляют до 3-х лет лишения свободы. 

Мэрия Тбилиси обещает восстановить поврежденную часть памятника Отару Мегвинетухуцеси в кратчайшие сроки, пишет со ссылкой на главу службы безопасности горадминистрации Валерия Папиашвили "ИнтерпрессНьюс".

Отар Мегвинетухуцес умер на 81-м году жизни 8 мая 2013 года. Актер исполнил десятки ролей в кинофильмах и театральных постановках, при этом широкую известность он получил благодаря роли, сыгранной в фильме «Дата Туташхиа», сообщает «Новости-Грузия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей