18 января 2015, 05:56

Памятник актеру Отару Мегвинетухуцеси поврежден в Тбилиси

В Тбилиси неустановленные лица повредили памятник актеру Отару Мегвинетухуцеси, сорвав с пьедестала надпись и разбросав цветы. МВД Грузии ведет следствие по данному происшествию.

Памятник Отару Мегвинетухуцеси был открыт в Саду имени 9 апреля грузинской столицы 16 января. Автором памятника является Леван Вардосанидзе.

Уже на следующее утро после открытия надпись на пьедестале памятника со словами "Отар Мегвинетухуцеси" оказалась полностью сорвана, а принесенные накануне цветы - разбросаны вокруг памятника, передает "Грузия Онлайн".

МВД Грузии начало следствие по статье 187 УК Грузии, (уничтожение или повреждение чужого имущества). Максимальны санкции по данной статье составляют до 3-х лет лишения свободы. 

Мэрия Тбилиси обещает восстановить поврежденную часть памятника Отару Мегвинетухуцеси в кратчайшие сроки, пишет со ссылкой на главу службы безопасности горадминистрации Валерия Папиашвили "ИнтерпрессНьюс".

Отар Мегвинетухуцес умер на 81-м году жизни 8 мая 2013 года. Актер исполнил десятки ролей в кинофильмах и театральных постановках, при этом широкую известность он получил благодаря роли, сыгранной в фильме «Дата Туташхиа», сообщает «Новости-Грузия».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии