Памятник И.В. Сталину в Гори. Фото: Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

21 декабря 2014, 22:39

В Грузии прошла акция с требованием восстановить в Гори памятник Сталину

В Грузии участники акции, посвященной 135-летию со дня рождения Иосифа Сталина, в городе Гори потребовали восстановить монумент советскому вождю и возобновить дипломатические отношения с Россией.

Как сообщал "Кавказский узел", памятник Сталину в Гори власти демонтировали в июне 2010 года. Жители города организовали сбор подписей за восстановление монумента. В июле 2013 года появилась информация о решении Министерства культуры Грузии о восстановлении памятника к 21 декабря – дню рождения бывшего правителя СССР. В сентябре 2013 года глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг информацию о планах правительства по восстановлению памятника.

Экспонат в музее И.В. Сталина в Гори. Фото: Ахмед Альдебиров для "Кавказского узла"Сегодня участники акции - члены "Единой коммунистической партии Грузии" - собрались на территории дома-музея Сталина и призвали правительство установить здесь памятник.

"Партия требует как восстановления памятника, так и восстановления дипломатических отношений с Россией", - заявил в эфире грузинских телекомпаний один из участников акции, передает РИА "Новости".

Участники акции также провели сегодня шествие - от территории музея Сталина к зданию краевой администрации, пишет "Эхо Кавказа".

Участники шествия держали в руках красные флаги и плакаты с надписью "Вместе с народами России".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии