Центр города Телави. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EB%E0%E2%E8

13 августа 2014, 02:07

В грузинском селе почти на сутки был выставлен бюст Сталина

Бюст бывшего правителя СССР Иосифа Сталина 12 августа был выставлен в селе Акура Телавского района в Грузии, но вскоре был демонтирован.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля 2013 года в селе Акура бюст Сталина был снят с пьедестала и облит розовой краской. Ответственность за этот инцидент взяли на себя участники акции "Я покрасил памятник Сталину", которая была объявлена в сети Facebook 6 февраля 2013 года.

Отреставрированный бюст Сталина был установлен в ночь на 12 августа в центре села в Сквере имени пропавших без вести на Второй мировой войне, передает со ссылкой на местных жителей "ИнтерПрессНьюс".

Монумент самовольно установили местные жители вне установленного законом порядка, в связи с чем он демонтирован и будет доставлен в администрацию Телавского района, сообщает со ссылкой на главу Телавского района Александра Шатиришвили "Грузия-онлайн".

Инициатор установки бюста Сталина в селе Акура не выявлен, поэтому никто не будет привлечен к ответственности за это, отметил Шатиришвили.

"Кавказский узел" также сообщал, что 9 мая в грузинском городе Гори на месте бывшего памятника Сталину напротив горадминистрации был выставлен на непродолжительное время бюст бывшего правителя СССР. Участие в установке, согласно информации в грузинских социальных сетях, приняли члены общественной организации "Институт Евразии", а в демонтаже - охрана здания городской администрации.

В июне 2010 года власти, не предупреждая жителей, демонтировали памятник Сталину в Гори. Жителями города был организован сбор подписей за восстановление монумента. В июле 2013 года появилась информация о решении Министерства культуры Грузии о восстановлении памятника к 21 декабря – дню рождения бывшего правителя СССР. В сентябре 2013 года глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг информацию о планах правительства по восстановлению в Гори памятника Иосифу Сталину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей