14 января 2015, 22:31

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 150 обстрелах за сутки

Военные Азербайджана в период с 13 по 14 января 150 раз нарушили режим прекращения огня, заявили в министерстве обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, за указанный период войска Азербайджана "произвели по карабахским позициям более 1 400 выстрелов из различных видов и калибров стрелкового оружия".

"Армянские передовые подразделения при необходимости давали адекватный отпор и уверенно держали оперативно-тактическую ситуацию под контролем", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от представителей Азербайджана относительно обвинений карабахской стороны пока не поступало. Однако сегодня о том, что Армения дестабилизирует ситуацию в регионе, целенаправленно прибегая к диверсиям, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече со спецпредставителем ЕС Гербертом Зальбером в Баку, сообщает "Тренд".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня был сорван мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. МИД Нагорного Карабаха заявил, что причиной был выстрел, произведенный с азербайджанской стороны. Азербайджанская сторона обвиняет в обстреле армянских военных.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии